妊娠中期における子宮の大きさに伴う痛みについて教えてください。特に、左へそ横のチクチクやズキズキの原因や良くない痛みについても知りたいです。
妊娠中期で子宮が大きくなるときの痛みなど
分かりやすく教えてください😌
良くない痛みなどもあればお願いします。
左へそ横がたまにチクチク、ズキズキします🤔
- はじめてのママリ🔰

みい
チクチクズキズキとしたちょっとした痛みは成長痛ですかね、痛みが続く場合やすごく痛い時は気をつけてください。

ゆーみん
ちょうどその頃脇腹のところが痛くて気を失ってしまうくらいのときもありました
不安になって産院に行ったら子宮が大きくなるのに体が対応しているらしく救急車で運ばれる人も少なくないそうです
生理痛のような痛みやお腹が張っているような痛みであれば良くない痛みだと思いますが、念のため先生に聞いてみた方がいいかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰
子宮が大きくなる痛み?自体はどんなのか分からず自覚無し?かなと。
たまにチクチク、だとか軽い生理痛、みたいなのは妊娠期間中はあるあるだった気がします!
良くない痛みは、冷や汗かくほど痛いとか、とにかく耐えられない痛みだとか、普段全くないいつもと違う痛みじゃないですかね!?
めちゃくちゃ痛い!とか、いつもと違う痛みは迷わず受診されて良いと思います!
コメント