※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
家事・料理

旦那の実家から大量のトマトときゅうりをもらい、飽きてしまいました。何か良い使い道はありますか?

旦那の実家の畑でとれた野菜をたくさんもらいます。有りがたいのですが、トマトときゅうりが大量すぎて…毎日サラダに使って、トマトときゅうりの和え物で色んな味付けしたり工夫して食べたり、友達にあげたりしてるのですが、使い終わる頃にまた大量にもらいます。毎日毎日トマトときゅうり食べて飽きてきました。見るのも嫌なくらいです💦
何か良い使い道はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トマトはミートソース、トマトスープ、でよく大量消費しています🍅あとはハヤシライスに入れたり、、、。トマトはこうやって煮込んだりできますが、きゅうりは結構難しいですね🥺🥒

• いちご みるく

いちご みるく

そうですよね~
    トマトは炒めたりスープに入れようかなと思います!
    きゅうりも炒めようかと思ってけど、味じたいに飽きちゃったので難しいですよね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと個人的に『トマトとたまごの中華炒め』好きです🍅夫受けは悪かったんですが、私はこれでご飯進みます☺️

きゅうりは普通に買って食べてる私ですら飽きてきましたから、、、😵‍💫なんでも食べすぎると飽きちゃいますね😢

• 5時間前
  • いちご みるく

いちご みるく

トマトと卵の中華炒め!あまり作ったことないので作ってみます☺️
    きゅうりって飽きますよね…
    ピーマン、ナスとかなら毎日食べても飽きないんですが💦

• 5時間前