※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

香川県高松市でおすすめの産婦人科はありますか?引越しに伴い、2人目の妊婦健診のための病院を探しています。

香川県高松市でおすすめの産婦人科ありますか?

1人目の妊婦健診はくろべクリニックに通っていましたが、
引越ししたため2人目の時のために新たな産婦人科を探しています。

皆さん妊婦健診はどこの病院行っていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みやもとレディースクリニックで
32wまでお世話になりましたが
子連れ検診🆗で、待ち時間も少なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れ検診がOKなのはありがたいです🙏
    基本的に予約なしということで、待ち時間が心配でしたが待ち時間少ないんですね!

• 7月8日
( ˶'ᵕ'˶ )

みやもとレディースクリニックです!
予約なしで、先生も心配になったらいつでもきてねースタンスです!
エコーの動画撮影OKだし、性別も早く正確に教えてくれる先生です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約なしというのは妊婦健診も予約なく受診という形でしょうか?
    毎回4Dエコーと記載もあったので嬉しいポイントです☺️

• 7月8日
  • ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

先生の診察の最後に、次は大体〇週目にきてね、それまでに心配になったら来ていいよ!
    みたいに言われるので、それを覚えてて行くみたいな感じだったと思います☺️
    なので予約なしです☺️

4Dエコーよかったです!性別も早く分かるし、最初に言われた性別と大体合ってます!

そこでは産めないので、どこで産むー?って聞かれるので、産院はあらかじめ決めといたらよきです🙆‍♀️

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

みなさんと同じようにみやもとレディースクリニック行ってます!

予約なしで行けますが、人気なので待つ時は1時間以上待つ時あります。
子どもを連れて行くときは受付で診察券など渡して1時間ぐらい外に出てから戻ったりもできるので下にあるパン屋さんでパンを買ってベンチで食べたりして時間潰したりしてます!
診察の時は先生がアンパンマンの動画をながしてくれたりしますよ😊

私は待ち時間が嫌なので平日に子どもを保育園に預けて朝一で行ってます!
それでも待つときは前に5人いたり、全然いなかったり日によってばらつきはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    みやもとレディースクリニックさん人気ですね!😳
    家からは少し距離があるのですが、職場から近いので早く仕事終わったら行けそうな感じです!🚗

• 7月9日