※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

同じ気持ちになったことあるママさん、よかったらコメントください🙇‍♀️…

同じ気持ちになったことあるママさん、よかったらコメントください🙇‍♀️
子供の成長って早くないですか?😭
嬉しいですが寂しくもあり…
経済的にもキャパ的にも2人までって決めてます。
毎日愛おしさを噛み締め、愛情をたくさん注いで過ごそう!と思っていますが、本当に2人目はあっという間に時間が過ぎてしまい…
上の子も下の子の小さい姿を見られる時間も限られてるんだなぁと思うと本当に切なくなります🥲

街で妊婦さんを見かけると本当に羨ましくなります☺️💓
かといって、自分がまたつわりや無事に生まれてきてくれるかどうかの不安に耐えられるかといったら、全くそうではなく…😭😭
人間のサガですかね??
中々新生児肌着も整理できないです💦
子どもは2人まで!と思っていた方は、どうやってこの相反する気持ちを切り替えましたか?

コメント

はじめてのママリ⭐️

9歳息子ともうすぐ6歳の娘がいます😆
私が3姉妹なので子供は3人欲しかったですが、男女だったので3人目に諦めがつきました💦
肌着とかも気に入っているもの以外は捨てちゃいました🥲
でも息子が弟が欲しかった!とずーっと言っていて、今からでも産んでほしい!とよく言われて心が揺れます🤣
でも旦那単身赴任、実家遠方の完全ワンオペ、もう絶対無理です!😂
姪っ子がいるので子供達には家にもし赤ちゃんがいたらこんな感じだよ、擬似3人兄妹を体験してもらってます😂
私もそれを体験して可愛いけど3人は絶対大変だ…と自分に言い聞かせてます🥹

はじめてのママリ

早いですよねー本当☺️
うちも2人まで年子だった事もあり下の子は本当あっという間でしたね👶
忙しくて0歳の記憶もないくらい😅
なので写真や動画をバカみたいに撮りまくりました📱
人間のサガですよね🥹

本当あっという間に上が小学生になり生意気になりつつまだまだ膝に乗ってきたり可愛いんですけど
妊婦さんを羨ましがってたのが
中高生の少年を見るとあんなイケメンに2人共なるかな〜って成長後の姿が楽しみになってきましたよ👦🏻👦🏻
その頃には今も小さくて可愛かったな〜会いたいな〜なると思うので嫌がられるまでバカみたいに毎日動画と写真撮るつもりです📱

ママリ

上の子を見ると、この前まで赤ちゃんだったのに写真を見返すと大きくなったなっしみじみ感じます。

今は2人目を妊娠してますが、切迫早産で入院になったため、3人目は諦めました😢
何もなければ3人目も考えてましたが、入院中のいまは上の子に会えなくて申し訳ないという気持ち、お腹の赤ちゃんを第一に。という気持ちが葛藤しています。もちろん、もう少しお腹の中にいて無事に産まれて欲しい気持ちはあります!

少し話が違いますが、この状況から2人までと気持ちを切り替えましたね💦

はじめてのママリ🔰

小2と2歳がいます。
年齢的にも我が家は2人でおしまいです。
赤ちゃん本当に癒されますよね。
またイチから育てたくないけど赤ちゃんは抱っこしたいなーって勝手なことを考えちゃいます😂
アラフォーで母体がもう若くないから健康な子産まれるか分からない不安もあるし。2人なら車も買い替えなくて済むし。って思ってます💦