子育て・グッズ 離乳食後のミルクは必要でしょうか。食事量が多い場合、3回食に進むべきでしょうか。 8ヶ月半なのですが、離乳食後のミルクって必ず必要ですか?💦 朝と寝る前にミルク240mlずつ、2回食で昼と夜に離乳食食べてて離乳食後はミルク欲しがりません🥲 離乳食を食べてる量は多い方だと思います… 食事の時に麦茶100mlくらい飲んでます! ミルク回数が減るなら3回食に進んだ方がいいんでしょうか😭? 最終更新:2025年7月6日 お気に入り ミルク 離乳食 食事 麦茶 ma(1歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 私なら進めちゃいます!! 上の子は母乳飲まなくなってきてたので8ヶ月から3回食にしました😃 下の子も9ヶ月で3回食にしたタイミングでミルク2回でした! 7月6日 ma やっぱり3回食進んだ方がいいですかね😭? 8ヶ月で3回食って早すぎるのかな〜って思ったりもしてて😭😭 朝晩しかミルク飲まないので、明日から3回食に進んでみようかと思います! ありがとうございます🙏 7月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
やっぱり3回食進んだ方がいいですかね😭?
8ヶ月で3回食って早すぎるのかな〜って思ったりもしてて😭😭
朝晩しかミルク飲まないので、明日から3回食に進んでみようかと思います!
ありがとうございます🙏