※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boys mama🌻
産婦人科・小児科

沖縄の中頭病院の産婦人科について教えてください。初診は紹介状が必要ですか?付き添いは可能でしょうか?最近出産された方の意見も知りたいです。

沖縄の中頭病院の産婦人科について聞きたいです。
前回、名城病院で出産してとても良く問題もなかったのですが、今回調べてみると診察は付き添いNGとのこと。。。
私自身とても怖がりで夫に付き添ってもらう予定だったので他の病院を考えていて、、中頭病院がとても気になっています。
初診は必ず紹介状が必要なのでしょうか?それとも他の病院のように電話などでいけますか?付き添いは可能ですか?
今中頭病院に通っている方、最近出産された方がいたら教えていただきたいです!

コメント

高齢出産マミー🔰

中頭で出産しました!
基本、付き添いはNGでした💦
エコーの時だけは付き添いOKでした。
私は妊娠検査薬で調べたあと、どこの病院にもかかってなかったので、紹介状なく行きましたがダイジョブでした!

• 2boys mama🌻

2boys mama🌻

ありがとうございます🥺🧡その際は診察料にプラスで料金がでましたか?
    何度も聞いてすみません💦

• 7月7日
  • 高齢出産マミー🔰

高齢出産マミー🔰

紹介状ないと5000円?かかると思ってたんですが、受付で「妊娠検査薬で調べただけで、どこの病院にも行ってなくて初診なんですけど」と話したらプラス料金はなかったです!

• 7月7日
はじめてのママリ

1人付き添いokになっていたとおもいます。
初診で紹介状は必要なかったです!産婦人科は初診の+料金もないとききました!

2boys mama🌻

返信ありがとうございます😌👏
    詳しい情報ありがたいです🥺🧡

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

基本、付き添いはNGで助産師外来の時は旦那さんの付き添いOKと言われました🙆‍♀️
後はリスクがある方などは付き添いして大丈夫との説明がありました✨
今、病院に通ってるなら紹介状があったほうがいいと思います!
プラス料金はかからなかったです✨
私はクリニックからの転院で電話で初診の予約しましたが、すぐ予約が取れず早くて2週間先での予約だったので早めに問い合わせした方が良いと思います😊

2boys mama🌻

ありがとうございます😌🧡
    バタバタしていて返信遅れてしまいました💦
    詳しく教えてくださりありがとございます🙇

• 7月9日