※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バブみざわ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で、胎嚢確認のために病院に行く際、予約が必要でしょうか。

こんばんは!

3人目妊活中で今日妊娠検査薬が陽性でした!
もう忘れてしまったんですが、胎嚢確認で病院に最初に行く場合病院に電話して予約してから行くのでしょうか?💦

コメント

かなぎょ

妊娠検査したいんですけどーって言って予約の電話しました!

• バブみざわ

バブみざわ

回答ありがとうございます🥹やっぱり電話した方がいいんですね✨
    ちなみに何周目で病院に行かれましたか?

• 7月4日
  • かなぎょ

かなぎょ

私は産むか産まないかとても悩んでいたので、中絶するとしたら早めがいいかと思って5週で行きました💦
    5週4日で心拍確認できました!
    でも6週目の後半くらいで行くのがちょうどいいと思いますよ‼️

• 7月5日
  • バブみざわ

バブみざわ

そうなんですね💦💦
    5週で心拍確認できたんですね✨✨
    6週目の後半に行きたいと思います✨ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💓

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

初診は予約が必要なところがあるので電話して聞いたほうがいいと思います!
検査薬で陽性だったんですけど、って伝えたら最終生理日や周期を聞かれてこれぐらいに来てください〜と言われて予約取りました☺️!
周期が安定してれば生理予定日から2週間後でいいと思います!
私は6w2dで心拍までいけました!

• バブみざわ

バブみざわ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    6週でいくのがやっぱりベストなんですね✨✨病院に電話してみます✨✨共に元気な赤ちゃん産まれますように💓💓

• 7月5日