保育所見学を7-8月に予定していますが、迷惑にならないか心配です。現職の方の意見を伺いたいです。
預けたい時期から逆算すると保育所見学が7-8月中になってしまうのですが、保育所的にこの時期に見学に来られるのは少し迷惑だったりしないか心配です💦
もし現職の方などいたらご意見伺いたいです💦
- ごん(生後5ヶ月)
コメント

ペコラ
現職からずいぶん経ちましたが…😅
基本的に来られて迷惑ということは無いですが、時間は指定されると思います。あとは夏休みは学生さんが実習に来てたりして、その時は日常とは少し違うし、見学断られるかも…?
そして今時期プールだったりする事が多いので、普段の室内生活の様子を見るのは少し難しいかも…運動会シーズンも同様です。
行くなら園によるとは思いますが、夏休みに入る前がいいのかなーと思います、なので近日中に連絡してみたら良いかと✨

はじめてのママリ🔰
保育園で働いてます。
特に迷惑!とかはないですよ😊
日時は基本的に園が指定するので、園の都合の良い日だし。
ただ、園によってはこの時期は職員が少ないとかはあるかも…?
-
ごん
コメントありがとうございます🙇♀️
少し気が楽になりました💦
お忙しいなかお邪魔するのでなるべく負担のかからないように……と心配になってたので情報助かります🙏- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
恐らくどこも園長が対応で、園長は年度末とかの方が忙しいので今時期はそんなでもないかもですよ笑
良い保育園に出会えますように🫶- 7月5日
-
ごん
ありがとうございます😊
子供にとって居心地のいい場所を見つけられるように頑張ります💪- 7月5日
ごん
コメントありがとうございます!!
そうか保育実習とかプールとかイレギュラーが多いとたしかにいつもの生活を見るのは難しいですね…💦
参考になりますありがとうございます🙇♀️