子供を10ヵ月で保育園に預け約一年ぶりに社会復帰…。良いパート先が見つ…
子供を10ヵ月で保育園に預け約一年ぶりに社会復帰…。
良いパート先が見つかったと思っているけど、社員並みの仕事の量にプレッシャー半端ない(´;ω;`) 17時に帰れるところだけがパートっぽい。
入社して2ヶ月目物覚えの悪い私に嫌気が差した50代バツイチ女性のアタリがキツイ⤵︎⤵︎⤵︎ ほかの先輩達は仕事中は厳しく、休憩中は普通という感じ。。。
お昼は前半と後半に別れて日替わりで4-5人でまとまって食べるけど、50代バツイチ女性と一緒の時は私と目も合わせない⤵︎⤵︎⤵社歴が長い彼女に気を使い皆は会話の中心に彼女を入れる。頑張って会話に入ってみた…!50代バツイチ女性喋らなくなる。空気を読んで黙るしか無くなってしまう。この子暗い子?と思われそうで凹む(´;ω;`)
社歴の長い貴女並に仕事をこなすのは今は無理です⤵︎⤵︎⤵︎仕事ができるようになるまで長い目で見てもらうことはできないんでしょうか?私だってテキトーに時間くるまで仕事してるわけじゃないし、それなりに頑張ってるつもり。
娘の寝顔を見てこんな事で挫けたくないと心に誓う。頑張るしかない。。。
- ヒロとも(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も前職で物覚え悪くて、みんなにいびられましたー😅‼でも、仕事覚えてきたら、みんな普通になりましたー☺🎵
私は来年仕事復帰ですが、今から不安です😅🌀
ヒロとも
長文つぶやきにコメントありがとうございます.+*:゚+。.☆
仕事覚えるまでの辛抱ですよね、耐え抜きます!ヒロさんは今は赤ちゃんとの時間を満喫して下さい☆