コメント

はじめてのママリ🔰
何をですか?悪阻とかですか?🤔

ゆきた♡
時短でしたが、ほぼワンオペだったので初期と後期はしんどかったです💦
つわりで辛い時は診断書をもらって休みました。
仕事復帰してからはハードだったので休憩時間は寝てました!
家では、夕は週2回外食、ファミサポや土曜日預かり保育の利用をして自分の時間を作りその時に家事をしてました。
-
SS
仕事終わった後のお迎えから寝かしつけまで今すでにけっこうきつくて、、🥲
うちも基本ワンオペなので、
外食の日があると思うだけでかなり心楽になります🥹✨
うちもそうしようかなぁと思います😭✨- 4時間前

晴晴
その時はまだ正社員で働いていましたが、正直どうやって乗り越えたのか覚えてません😂記憶がないのです、、、
でも、その頃から夫の家事力アップしてたと思うので、だいぶ頼ってましたよ!というのも、夫は不規則勤務なので私より1人の時間があるから作り置きおかずをたくさん作ってくれます。
上の子はご飯さえ食べさせれば何とかなりますよ😊
妊娠初期で絨毛膜下血腫で2ヶ月休職した時は、その間は実家で私のみお世話になってました。
-
SS
私も毎日の記憶が本当にないです😂
夫の協力必須ですよね🤝!
ありがとうございます✨- 4時間前

はーぴ
職場の人たちには早めに報告して、仕事内容を配慮してもらってました!ただ私はマタハラを受けて毎日泣いてたので、潔く辞めるのも手です!簡単ではないですが💦
-
SS
いつ報告するかまだ迷ってます🥲
何人かはすでに知っていて気を使ってくれてるので助かってます😭- 4時間前
SS
家事、育児、仕事、通院とか生活全部です😂