2歳0歳、夜の寝かしつけについて。どちらか当てはまる質問ありましたら…
2歳0歳、夜の寝かしつけについて。
どちらか当てはまる質問ありましたら教えてください😭
・0歳を先に寝室に寝かせておいて、2歳を後から寝室に連れて行って寝かしつける、という方法聞きますが、2歳寝かしつけるとき寝ている0歳は起きてしまいませんか?
・0歳をリビングなど別室で寝かせておいて、2歳は別で寝かしつけ、自分が寝るタイミングなどで0歳を寝室に連れて行く、という方法も聞きますが、0歳は寝室に運ぶと起きませんか?起きたら寝室で再度寝かしつけでしょうか?
今まで完全別室で寝かしつけ、夜も別室で寝かせていましたが(私と0歳、夫と2歳)、そろそろ同室にしたくて方法悩んでます。
同時寝かしつけはまだ私の自信がなくて、できれば時間差で別々に寝かしつけ希望です😭
- こっとん(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

🫶🏻
私は前者の寝かしつけしてましたが下の子起きるってことはなかったです!!
こっとん
ご回答ありがとうございます!
上の子は静かに穏やかに寝てくれるタイプでしたか?😭
うちの2歳児、寝かしつけ中ずっと何か声出してるしひどいときは布団で飛び跳ねたりするんです…😭
🫶🏻
上の子はベラベラベラベラ寝るまでずっとお喋りマンって感じでした🤣🤣
ですがそこまで時間はかからず寝かしつけも10~15分って感じでした!
こっとん
なるほどです🥹
うちはもうちょっと寝かしつけ時間かかるのと、真っ暗だと怖がって寝ないのでフットライト最弱でつけてるのと、、、色々不安要素があります😂
最初起きても慣れていってもらうしかないですかね〜(0歳に)笑
ご回答ありがとうございました!参考にさせていただきます🙇🏻♀️🙇🏻♀️