※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠中に行った温泉旅館あったら教えて下さい千葉県在住です。

妊娠中に行った温泉旅館あったら教えて下さい
千葉県在住です。

コメント

しお☘

一人目の時に、安定期に入ってから、那須塩原の黒磯温泉「かんすい苑 覚楽」に行きました。
ウェルカムベビーの宿でも有名だったのですが、部屋付きの温泉も気を使わず良かったです。料理も先に伝えていなかったのですが、当日言ってから刺身や生ハムとかも食べれないので、お伝えしたら、刺身を火を通した魚に変えてもらったりと気を使っていただけました。
おもてなしが良かったです。

また、高速のインターの近くなのでそこまで遠いとも感じなかったので良かったです。

近くに観光拠点もありますが、お腹が大きいので、宿でゆったり温泉に浸かってゴロゴロして帰ってきました。

二人目のときは休暇村奥武蔵に行きました。
こちらもウェルカムベビーの宿なので、子供の必要なグッズがあったり子供用の離乳食が用意されてたりと子供連れには良かったです。

近くにムーミンバレーパークもあり、子供といっしょにゆったり観光できました。

自分が千葉県の上の方で、どちらも車での移動で2時間〜2時間半とかでした。

もっと近いところもあると思いますが、子連れならウェルカムベビーの宿は色々貸出してくれるものも多いですし、おもてなしもこちらが望んでいるような気遣いやサービスがあるのでオススメです。