※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

7月5日の予言信じますか?災害準備されてますか?

7月5日の予言信じますか?

災害準備されてますか?

コメント

ママリ

信じてないですけど
その日のために準備ではなく
いつでも起こりえることなので
準備はいつもしてます。

はじめてのママリ🔰

全く信じてません😊   

ママリ

信じてないです!
てか信じたくないです😂
災害準備してないです😂

AI

信じないです!!
いつか来るかもしれない為に備えるだけです🥹

はじめてのママリ🔰

信じてないです!
でも日本に住んでる以上地震をはじめ災害は多いので、備えてます🥹

‪🐶

なんもしてないし普通に仕事です✋

はじめてのママリ🔰

予言じゃなくて7日5日に見た夢のメモ書きから表紙に書いただけと本人も否定してますよ。
本の中には2025年7月に大災難が起こると書いてたみたいですね。

まぁ毎日地震は起きてるのでいつ大地震が起きてもおかしくはないですが予言が当たったというよりたまたまだと思います。

きき

信じてません!が防災備蓄はこれを機会に期限などチェックして買い替えました😊
ちょうど缶ビスケットなどが今月で賞味期限切れでした😵

み

信じてませんが、いつ何が起こるのか分からないので備えを見直しました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

信じてないです。
が、災害準備は今できてないのでそれだけはしておこうと思ってます。
いつ何があっでいい様に。

しょりー

元々防災リュックなど準備しています。
なので信じて特別用意するってことはないですが、ここ数日地震が起き続けているのもあってなんかソワソワしちゃってます😅

ぽん🍙

信じてないし、備蓄とかも全くしてないです🤣でも備蓄くらいは子どもがいる以上しなきゃダメだよなぁと思いながら7年経ってます😇笑

はじめてのママリ🔰

信じてないです!
いつ何が起こるかなんて分かりません!
でもいつでも大丈夫なように備えようとは思ってます💪🏻

はじめてのママリ🔰

7月5日に来るとは信じてませんが、災害はいつ起こってもおかしくないので備えはしています。

はじめてのママリ🔰

災害準備はさすがにしましょ、、みなさん

nana

信じてはいませんが、心配です😅

そしてここのコメント欄見て、意外と非常食とか備えていない人が多くてびっくりです!💦
私が心配症なので…それくらいドーンとした気持ちでいられるのがすごい…😭

ただ、いつ大きい地震がくるかわかりません。来た時、きっと国は助けてくれません!自分の家族の分はきちんと備えています!
ちなみに最近地震が頻発して怖かったので、非常食や水はもちろん、なかなか高額のソーラーバッテリーも買いました🙌笑

ままり

信じてないですが確かにいつ来てもおかしくないなーって思ったので液体ミルクとかは準備しました☺️

はじめてのママリ

私は今夜から、海側から離れようと思っていますよ。
もし、福島の時に、こういう予言があって、少しでも人が海から離れていたのなら、少しは被害も減ったかもしれないですよね。
そう思うと、私は少しでも避けたいので距離を置こうと思います。もちろん、家族以外の人をこの思考に巻き込もうとは思っていませんが、
命が惜しいだけです。

作者が7月中と出していることは知っていますが、ずっと、避難もできないので、今夜だけはと思っています。

初めてのママリ

予言は信じてないけど、日本は地震国なので災害に備えた準備はしてあります‼︎
備えてない人結構いるみたいですけど、いざ地震が来た時どうするつもりなんでしょうね🧐