コメント
はじめてのママリ🔰
文京区のオープンチャットで聞けば、きっとみなさん教えてくれますよ✨
はじめてのママリ
文京区に住んでます。
住む地域よりますが、我が家は窪町小学校エリアに住んでいて窪町エリアの学童に入れない子はタクシー送迎で他のエリアの学童に行く子もいるらしいです。
でも、民間の学童に入ってるお友だちも結構います👀
リックは習い事も送迎してくれて家まで送ってくれるから安くはないけど良いとお友だちは話してました🌷
アクティは学校によって利用開始日が違うのですが、4月頭から預けたい方は学童が良いです!
学校の行事などでアクティ利用できない日もあるので、学童の子でお友だちと遊びたいからアクティ利用するという感じが良いかなと思います☺️
-
ぴー
ご回答いただいたのに、返信が大変遅くなってしまい、本当に申し訳ありません…!!
タクシー送迎、ニュースで知ってはいましたが、やはり利用している子もいるのですね👀
なるほど、アクティも学校行事で利用できない日もあるのですか💦
貴重なご意見、本当にありがとうございます(><)- 8月27日
-
はじめてのママリ
こちらこそ遅くなりました🙇♀️
タクシーで違う地域に行く子はそこの学童までお迎えに行くか、学校の前で降ろしてくれるので学校前に親がお迎えに行くからしいです👀
そうですね( ; ; )
アクティは前の月に利用できる日のお知らせがお手紙できたりしてます🎵
うちはアクティ利用していないのですが、委員会の日はなかったりもするので学童代わりにはならないと思います( ; ; )- 9月27日
ぴー
せっかくご回答いただいたにも関わらず、返事が大変遅くなり、誠に申し訳ありません。
オープンチャットで聞いてみます!
ご回答いただき、本当にありがとうございました(>_<)