はじめてのママリ🔰
私も持っている人に対しては何も思いませんが
自分が持つ分には何となく気持ちはわかります。笑
年齢にもよるような?
もし持つとしたらロゴがないシンプルなやつがいいかなあって感じです!

ぴぴ🔰
1個20万以上するようなハイブランドのバッグを持って歩いているのって、都内でも港区とか新宿、渋谷とかその辺だけじゃないですかね。
特に23区外に出てしまえば、そこまで気にならないと思います。
あとハイブランドの鞄って重かったり、硬かったりして使い心地は微妙です🤣
用途に合わせて使い分ければ良いと思います!

あぴ
coachの靴旦那とわたしで1足ずつ持ってますが、履きやすくてお気に入りです😊旦那も吐きやすいからと通勤靴にしてます🙆♀️
ちなみにわたしはcoachのバッグも持ってますがブランドよりデザイン重視派なので気にせず使ってます🤣🤣
VUITTONや CHANELを使う日もあれば、SHEINの鞄使う日もあります😂

ママリっ子
別に恥ずかしくないと思います。
そんな、ブランドもの欲しいけどちゃんとしたものが買えない人が買うもののイメージ、なんてないです😂
私の姉は病院開業医の妻で、かなりお金は不自由してない、どちらかと言うとめちゃくちゃあるけど、Coach好きでよく鞄も靴も持ってました。
自分が気に入ったものなら、ブランドでもノーブランドでも身につけたらいいと思います😊
コメント