※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが頭をぶつけることは多いのでしょうか。生後8ヶ月から月1回頭をぶつけており、今回初めてたんこぶができました。心配なので体験談を聞きたいです。

初めてたんこぶができてしまいました…😭
1歳ってこんなに怪我するんですか??角とかガードしてるのに、まさか、って場所でぶつけたりします。
頭ぶつけるの怖いです。結構心配性なので、体験談とか聞きたいです。
今のところ、生後8ヶ月から月1で頭ぶつけてて、たんこぶは今回初めてできました💦月1は多い方ですかね?

コメント

姉妹のまま

1歳前半くらいがかなり怪我していました💦
ぶつけるし転けるし落ちるしで…
酷い時は治ったと思ったら次の怪我をして、永遠に顔に傷があるんじゃないかってレベルでした…
2歳の今、ぶつかったり転けることは減り、落ちたときの受け身の取り方がかなり上手くなり顔や頭の怪我はかなり減りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり今一番怪我する時期ですよね💦
    うちの子も受け身がはやく上手くなって欲しいです😭

• 7月3日
Sawa

つかまり立ち試打した頃は自分で転倒して毎日頭打ってました😅
なんともないです
月齢通りの発達してます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怪我はつきものですよね💦初めてのたんこぶにびっくりしてしまいました😭

• 7月3日