※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
お仕事

医療事務でのやりがいについて教えていただけますか。大変さは理解していますので、やりがいを知りたいです。

医療事務で働いている方、もしくは働いていた方にお聞きしたいです。

医療事務のやりがいがありましたら教えてください😊

大変さはもちろんあると思います。
いろんな患者さんもいるし…🥹
昔、接骨院で患者対応(医療事務ではないです)したことあってほんと色んな人がいました🥹

なので大変さは承知済みなのでやりがいを知りたいです。
よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

高卒から2度医療事務してました!
患者さんから感謝してもらえるとやりがいを感じてました!
医者でもないし看護師でもないし、受付してるだけだけど…
まず声かけられるのって受付だと思うんですよ!!
これ聞いて欲しい、これどうしたらいい、、医者との間を取り持つ感じですが伝え方や態度一つで患者さんって全然反応違いません?!
正直めんどくさ〜って思ってもちょっと押し殺して寄り添うと"ありがとう"をもらえて単純ですが頑張ろう!と思えました🙋🏻‍♀️
イライラすることなんか死ぬほどありますが、今日はどれだけ患者さんからの感謝と笑顔をもらえるかな〜て仕事してました!
そして話しやすいと思ってもらえてくると少し世間話したりとそれも嬉しかったです!

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます😊
    患者さんから感謝されたら嬉しいですね✨
    実は医療事務に挑戦してみたくて✨
    私は持病の治療のためいつも患者側として定期的に受診をしているのですがこの受付の人話しやすいな〜って思うこと何回もありました😊
    私もママリさんのような話しやすい医療事務を目指そうと思います😊
    お話聞かせていただいてありがとうございました✨

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨素敵です✨
    頑張ってください🥹応援してます!!

• 7月3日