※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

小学校って、〇〇検診ってあると思いますが、診断結果で異常あったら病…

小学校って、〇〇検診ってあると思いますが、診断結果で異常あったら病院に行ってますか?

これって行かないとどうなりますか?
学校の方も把握してますか?

娘の場合歯科検診で下記の診断でした。
でも学校で歯科検診がある1ヶ月前に歯医者に行っていてなにも言われてません。

この場合でも行かないといけませんか?

コメント

🤍

行かなくてもどうにもなりませんけどたまに先生に行ったか聞かれます!

まろん

毎年何かしら引っかかるので受診しています。すぐに行けないときもありますが、特に何か言われることはないです。

はじめてのママリ🔰

受診したら学校に報告するので学校は把握してますが、行かなくても何もないです。うちの学校は行ったかどうかも聞かれません。

定期的に歯医者受診していてその内容くらいなら私なら行かないです💦

N

行ったのに紙持って行くの忘れて学校に出してないとかありますが聞かれたことありません!