※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

片頭痛とめまいの関係について相談したいです。めまいが頻発し、ロキソニンで対処していますが、他の方法が知りたいです。どうされていますか。

片頭痛もちの方で、めまいを伴う方いませんか?!

頭痛が起きる前に最近ふわふわしためまいが頻発していて💦ネットでみたら、前庭性片頭痛なのかなぁって💦

ちなみに、朝晩ミグシス服用中です。

めまいがした時にロキソニン飲むと落ち着くんですが
そればかりは良くないですよね、、😢
みなさんどういうふうに対処してますか?!
教えてください(ノ_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は五苓散も頓服でもらってて、めまいや低気圧頭痛の時は飲んでます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙏
    五苓散を飲んで、めまいに効きますか?!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

そのときによりますがどちらもあります。なので片頭痛の予防としてめまいや吐気が先にきたら酔い止め飲む方もいます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😭まだ片頭痛歴浅くてよくつかめてなくて💦緊張型頭痛も持ってるのでなんだか、どちらかよくわからないときもあって😢

酔い止めが効果的とは💡トラベルミンとかですかね😳教えてくださってありがとうございます😭

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事する場所間違えてました🙇‍♀️

私も緊張型頭痛と片頭痛の混合型です。
    ご自身にあった酔い止めで良いと思います。なにが良いか聞いたんですが忘れてしまいました💦ちなみに私は元々乗り物酔いが酷いのでアネロン飲んでます。めまいだけならアネロン飲んでました。今は五苓散です😊

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、気になさらないでください😌
    ご丁寧に教えてくださってありがとうございます😭🙏

参考にさせていただきます☺️

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

片頭痛の症状のひとつとしてめまいを伴います🥲片頭痛の予防薬として五苓散処方してもらってます。めまいがしたら飲んでます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙏
    片頭痛が起きるのと同時にめまいがくる感じですか?!それともめまいがでて、後から片頭痛が起きますか?!

• 7月4日