※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後ダイエットは必須でしょうか。流産後、体重を戻したいと思いダイエットを始めましたが、旦那からやる気がないと文句を言われて腹が立っています。

産後ダイエットって必須ですか?

産後約2年たちます。先月流産してしまいましたが妊娠が分かって体重が増えて前の妊娠中に増えた体重もそろそろ戻したいと思い緩くダイエット始めました。

少しずつ落としていけばいいやと思ってましが旦那が産後すぐダイエットして痩せる人なんかどれだけでもいるのにやる気なさすぎじゃないか?って文句?言ってきてめっちゃ腹たってます🥹
TikTokやインスタで産後すぐダイエットして10キロ痩せたりしてるのにやる気がないとか努力が足りないとかぐちぐちぐちぐちうざーい。
そんな旦那は夜中にマックだの吉野家だの食べてばかり。まず自分が痩せてから文句言って欲しい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

必須じゃないですよ🤣
自分がその体型で満足してるなら痩せる必要無いです!

はじめてのママリ🔰

必須じゃないですけどすぐしないと落ちなくなっていく恐怖はありました笑