※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期 便秘について先週から里帰り出産のため病院を移ったのですが…

妊娠後期 便秘について
先週から里帰り出産のため病院を移ったのですが、そこで処方される便秘薬が今までのラキソベロンからグーフィスに変更になり、便が全く出なくなってしまいました。(酸化マグネシウムも200mg服用しています)お腹に溜まりすぎて吐き気がひどく、、気持ち悪さがあります。
妊娠後期の便秘あった方、何か良い方法あればぜひ教えていただきたいです😭😭

コメント

Ohana

便秘辛いですね😭
元の薬に戻してもらえたら良いですね💦
薬ではないのですが、プルーンやラクチュロースを摂取すると結構便が出やすくなる印象があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    プルーンは毎日食べていますが、ラクチュロースははじめて聞きました!スーパーなどに売っていますか?

• 4時間前
ばぶん

私はコップ2杯くらいの牛乳飲むと出ます!!辛いもの食べたりも出やすいです🤣
あと浣腸です(´ω`)