妊娠・出産 帝王切開での出産後、後陣痛がつらく、子宮収縮剤入りの点滴が痛みを引き起こしています。痛みは回数を重ねるごとに軽減されるのでしょうか? 昨日、帝王切開で出産しました。 2回目です。 よく聞くように、やはり後陣痛は今回の方がかなりつらいです。 子宮収縮剤入りの点滴(黄色の液体)が始まると激痛で、黄色の点滴を見るとうんざりします……。 今夜と明日の朝にもまたこの点滴をするらしいのですが、この痛みも回数を重ねるごとにマシになるのでしょうか? それともやっぱりずっと痛いでしょうか?? 最終更新:2017年6月5日 お気に入り 後陣痛 帝王切開 出産 体 出産しました まろこ(7歳, 9歳) コメント かえで 私も5/31に帝王切開しました。 痛み止めの座薬をしたら楽になりましたよ。 6月5日 まろこ そうなんですね~! わたしも座薬を入れてもらってるのですが、なかなか後陣痛には効いてくれなくて(>_<) 今朝で最終らしいので耐えてますが、やっぱり痛み度合いはマシになってきたかなという感じでです。 回答ありがとうございました! 6月6日 おすすめのママリまとめ 後陣痛・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろこ
そうなんですね~!
わたしも座薬を入れてもらってるのですが、なかなか後陣痛には効いてくれなくて(>_<)
今朝で最終らしいので耐えてますが、やっぱり痛み度合いはマシになってきたかなという感じでです。
回答ありがとうございました!