※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
雑談・つぶやき

1話からワンピース観ててやっとホールケーキアイランド終わってワノ国😆やっぱり名作✨アニメはリフレッシュタイム

1話からワンピース観ててやっとホールケーキアイランド終わってワノ国😆やっぱり名作✨アニメはリフレッシュタイム

コメント

ゴメス

凄い!アニメですか?
私コミック派なんですが、ワノ国で数年止まってて😅
ちなみにどこの国のエピソードが一番好きですか?

• ゆず

ゆず

アニメです!私も漫画ではワノ国まで読みました🥰良いお話が多くて難しいですね😆
    基本的に仲間が加わる時やエースが亡くなる時のようなオーソドックスなシーンで泣いています😭エニエス・ロビー編のメリー号との別れのシーンは何回見てもいいです😭😭ナミとゾロとサンジが好きなので、東の海編のココヤシ村やホールケーキアイランド編が好きです🥰
    ゴメスさんは好きなシーンやキャラはありますか?

• 11時間前
  • ゴメス

ゴメス

アニメですと25年分!!
    下の方ともお話されてましたが、アニメだとやたら引き伸ばされてるシーンもあるのに(ドラゴンボールの手法わかりすぎます🤣)、よく見続けられましたね😳
    私は空島編が好きでしたね〜
    なんかロマンがあったというか、単純にワクワクしてました!
    あんなに絶望的に強い敵も、ドフラミンゴとエネルぐらいなんじゃないかなと思うくらい、先が読めなくてハラハラドキドキしましたね〜
    あと魚人島編は、ここにきてココヤシ村のエピソード絡めてくる!?ってビックリしましたね。
    内容も偏見というかちょっと社会問題を風刺していて、読んでて胸が痛かったです。
    私もゾロが好きです🥰
    ワノ国の最初の方でヒヨリがゾロに添い寝してた時は、ヒヨリちょっとそこどかんかい!!と荒ぶりました…

• 10時間前
  • ゆず

ゆず

ながら見することもありますが毎日少しずつ観ています😆アニメって大体13話とかで1クールなのに、ワンピースやドラゴンボールの引き伸ばしすごいですよね😂
    ジェルマの変身シーンなんて、アニメも気合い入りすぎて戦隊モノを描きたかっただけかな?と思いました🤣
    分かります!!😭エネルとドフラミンゴ、四皇除くと別格ですよね🥹仰る通り私も人種差別やローの病気への差別など、世の中で実際にあることを取り入れてるのかなと思いました🥺とても考えさせられます!くまのエピソードも大好きです!😭登場人物めちゃくちゃ多いのに、それぞれ個性があり、本当にすごい漫画ですよね。

ヒヨリの添い寝シーンですね😂確かにあれは少し嫌です😂私は恋愛要素が苦手なのですが、ワンピースは取り入れはするけどサラッと流すところが良いなと思います😇ハンコックとかプリンもですよね
    ゾロのTシャツを持っているのですが、1歳11ヶ月の娘がゾロ!と指を差して言うようになりました😂

• 9時間前
  • ゴメス

ゴメス

尾田さんなら、戦隊モノ描きたくて…!!とかありそうです笑
    あーわかります。
    漫画家さんならみんな自分が作りだしたキャラクターに愛着あるんでしょうけど、ワンピは桁外れにキャラクター多いのにちゃんとそれぞれに物語あって凄いですよね。
    だから十数年前に描いたエピソードを今持ってくるとかできるのかな〜とか思います。
    娘ちゃんカワイイ🤣🤣🤣
    ゾロのTシャツを着てるゆずさんサイコーです👍
    自分が結婚して子どもが生まれて、結婚するなら絶対ゾロよりサンジの方がいいと思ってるんですけど、それでもゾロのあのぶっきらぼうなかっこよさに抗えないアラフォー乙女です✨

• 8時間前
  • ゆず

ゆず

ありそうですよね😂
    敵役も人生を見せてくれるので、感情移入してしまいます🥲ブリュレとかうるさい枝だな!って思っていたけど最後はいいやつやん!ってなりました🤣
    マリンフォードのボンちゃんとルフィーの友情とか泣けます😭伏線回収されるのすごい!ってなりますよね!

まだ単語しか話せないのですが、日頃からワンピースを流していたらぱんぴーす!チョッパー!ゾロ!ナミ!って言うようになりました🤣悪い言葉もでるので、教育的にはNGなのかもしれませんが😇
    UNIQLOのUT Tシャツでちょうど今もワンピースありました😂あると思わず買ってしまいます。
    それ私も思ったことあります😆サンジは喫煙者以外は完璧ですよね😍
    ゾロはいざとなった時はかっこいいけど日常を送るならサンジですね🤭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ワンピースおもしろいですよね!
私は単行本派で、ビッグマムのところはアニメ観てなかったんですが、ワノ国編は毎話観てて映画?!ってくらい迫力ありますよね☺️✨

• ゆず

ゆず

面白いですよね😆
    子どもの頃からたまに見ていましたが、改めて1話から観るとすごいですね🥹社会風刺も多く、考えさせられます!
    ワノ国は漫画しか見ておらずこれからアニメなので楽しみです😆

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ💦ワノ国まだこれからだったんですね💦勘違いしてしまってすみません🙇‍♀️
    私も子どもの頃から見てて、最近漫画をまた一巻から読み直そうかと思っているところです🤣考えさせられますよね!
    ワノ国編も楽しんでくださいね✨

• 10時間前
  • ゆず

ゆず

いえいえ💦むしろコメントありがとうございました😊❣️
    お互いワンピース楽しみましょう♪😊

• 10時間前
かすてら

アニメ見てると、原作に追いつかないためにめちゃくちゃ遠回りになったり話進まなすぎて見なくなりました😂
頑張って見て、夫に今日こんなエピソード見たよ!って話したら、え?そんな話漫画にないよ?オリジナルだねって言われて😂

• ゆず

ゆず

それめちゃくちゃ分かります🤣無駄に回想したり、引き伸ばしたりですよね😂ドラゴンボールもそうです😆見つめ合うだけの時間とかあります🤣
    私アニオリは苦手なので飛ばしています😇何か違うのですぐ分かります🤣ありがとうございます😊❣️

• 10時間前