19週目に胎動らしきものを感じていますが、本当に胎動か不安です。個人差がある中で、いつ頃から確実に胎動と分かるのでしょうか。
19週目、胎動らしきものを感じるようになりました😖
が、本当に胎動なのかちょっとわからないのですが…、
ポコポコと突然なって、突然消えます😖それも、何回もあるわけではなく、1日数回あればいい方。
寝てても、ないときはありません…😖
胎動って個人差はあるんでしょうが、大体どのくらいで絶対に胎動だ!ってわかるんでしょうか?
胎動か腸の痙攣なのか、ガスなのか…😖この週数で胎動ってわかるものでしょうか?一人目20週目を超えたあたりに気づいたのですが、もっとはっきりわかるような胎動だ!ってなってたので…なんかこれ、本当に胎動なのかなって半信半疑です😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

ままり🔰
私は21週くらいで確実に胎動だ!って分かるようになりました。それまでは ん?ん?って感じでした🤣
仕事中なんて滅多に感じなかったですし、夜も感じる時と感じない時ありまし👶🏻
はじめてのママリ🔰
ですよね。わたしも最近ん?ってことはありますけどこれが定期的にあるわけではないので本当にそれなのかただ単にお腹の大人のかなとか…笑
わたしほとんどお家にいて、たまに外出したり、掃除やら散歩やらにでかけることがあって。そういうときや、胎動なのか…って思って待ってるとなにもないし…🥲突如きて、突如去るみたいな💦
よくわからないまま、19週目を終えそうです😭