化粧をすると頭痛が起きることが多いです。化粧品の影響か緊張からか分かりません。同じ経験の方で、化粧品を変えて頭痛が治った方はいらっしゃいますか。どのメーカーを使ったか教えてください。
化粧をすると、必ずではないのですが頭痛が起きることが多いです。
出かけない日は化粧しないので、化粧をして人に会うという緊張からくる頭痛なのか、化粧品による化学物質過敏症?なのか…。
元々頭痛持ちではあります。
同じような方で、化粧品変えてみたら頭痛しなくなったという方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、どんなメーカーにされたか教えてほしいです😊
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
カラコンとかしますか?👁️

はじめてのママリ🔰
歯が悪くてそこから来るとか熱中症ではありませんか
私がそうなので。
アレルギーか、どうか一度調べてみたらどうでしょう。我慢すると吐き気もきてしまいますよ。
お大事に。
体は正直だと思います。
-
ママリ
歯は定期的に検診に行ってますし、夏の季節以外でもなるので、熱中症ではなさそうです💦
皮膚科で化粧すると頭痛がすると言ったら、アレルギー検査してもらえるんでしょうか?- 14時間前

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。したことないのでいい加減なことは言えないです。
会社のオプションでアレルギー検査5000円と(健康診断)ありました。
答えになっていないかもしれませんがどうぞお大事になさってください✨️

はじめてのママリ
すっぴんで出歩くときの記録と
メイクして出歩くときの記録を
それぞれ15日ほど取って、お化粧が関係ありそうかどうか自分で見てみるといいかなと思いました。
私としては緊張や自律神経の乱れからの頭痛だろうなと予想します。
ママリ
カラコンしないです!