コメント
うさたん☆
クロミッドに限らず不妊治療で一度に何個も排卵させタイミングや人工受精した場合は、双子のリスクは治療してない人に比べたら上がりますよ😥
あ★き
そうだと思います~
排卵誘発剤なので、2個3個同時に排卵されるときもあるので、双子三つ子が出来やすいらしいです。
私も実際2個排卵されたことがあって、双子になるかもよなんて言われてました(^_^;)
-
さぁちゃん♡
そうなんですね😱😱
クロミッド服用はどのくらいされましたか?(><)- 6月5日
-
あ★き
私も半年くらい飲んでました!
なんもしないでタイミング取っているよりは、妊娠率は上がるからですよ(^^)- 6月5日
Reeeeee
治療中、クロミッド服用しておりました。
子供は一人です👶🌠
確率の問題ですよね😫💦
-
さぁちゃん♡
クロミッド服用はどれくらいの期間で妊娠されましたか?(><)
- 6月5日
-
Reeeeee
休み休みでしたが、トータル半年?くらいだったと思います🐥
- 6月5日
-
さぁちゃん♡
どのような理由で服用されてましたか?(><)
- 6月5日
-
Reeeeee
体外をするため、排卵誘発?だったかな?うろ覚えですみません😣💦⤵
- 6月5日
-
さぁちゃん♡
ありがとうございます(><)
- 6月5日
ゆにこーん
私は今周期初めてクロミッド服用しました(^^)b
排卵しているか見てもらうと2つ排卵していましたよ(*´ω`*)
naso
こんにちは🌞
クロミッド服用で二卵性の双子を出産しています。
医師からも多胎の可能性の説明を受け、承諾書に夫婦2人のサインをしてからの服用でしたよ。
さぁちゃん♡
そうなんですね(><)
ありがとうございます(><)
うさたん☆
1卵性の確率より、2卵性の双子の確率の方が上がるようです。
私の周りに双子の子を持つ友達居ますが3人中2人が2卵性で2人とも不妊治療で薬内服してたそうです。