コメント

はじめてのママリ🔰
5月末に2回目の帝王切開をしました!
手術中は麻酔が効いてて全く痛くないです👍
術後麻酔が切れるとどうしても痛いですが、入院中はいくらでも痛み止めもらえるのと日が経つにつれて痛みも引くので安心してください!
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね😊

はじめてのママリ
とにかく、しんどかったら我慢せずにナースコール!痛み止め欲しいと伝えてください🥺♡
わたしは我慢してたら夜中に冷や汗タラタラでしたが、痛ければ言えばよかったみたいです😂💦笑
我慢すること無かったみたいでした🥺✨️
-
さやや
我慢せず、使える痛み止めは使ってもらおうと思います🥺💦- 4時間前

3児mama
経膣分娩も帝王切開も経験ありますが、、
私は帝王切開でも全然平気でした🙋🏻♀️(痛みには強い方です)
術後も特に問題無く、痛み止めにはバンバン頼っていましたがなんのトラウマもありません😂
痛いよ!まじで!と大袈裟に話して実際軽いよ〜って考えで言っている可能性もありますが、それでもまぁ術前の人に言う事では無いですよね〜。
-
さやや
言わないでほしかったです😭💦
すごいです😳
本当に痛みに強い方なんですね✨- 4時間前
-
3児mama
思っているより痛くないですよ😊👍
ふぁいとです☺️- 2時間前
-
さやや
ありがとうございます😭
頑張ります😢✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
そんなに痛くなかったですよ笑
痛みに強い方だけど全然産んで8時間後には歩いてたし痛み止めも残ったし笑笑 それより飲み物飲めない方が辛かったです😂 自然分娩と違っていつこの陣痛終わるの!?みたいなのはなく、痛かったら痛み止め飲めるし痛い時間も限られてますよ
-
さやや
8時間後に歩いてるのはすごすぎます!!笑
麻酔など長めに使う病院だったんですかね?🤔✨
痛み止めを飲んで耐えるよう頑張ります😢✨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は痛がり怖がりで緊急帝王切開でしたが、術後はそんなに痛くなかったなーという記憶です。手術終わった数時間後から寝返りもしてました😌むしろ自然分娩で陣痛に何時間も何日も耐えて産んでいるお母さん達凄すぎて尊敬してます👏産後は動くと痛いですが、怪我したら痛いし同じくらいかなという気持ちでした。
-
さやや
前向きになれます🥹✨
陣痛より終わりは確実にみえていますもんね🥹💦- 4時間前

ママリ
術後は痛いですがトラウマになるほどではなかったです。
退院時にはスタスタ歩けてますよ😀
頑張ってください!
-
さやや
痛み止めをたくさん使って退院の日まで頑張るしかないですね😢✨
頑張ります😭- 4時間前
さやや
痛み止めもらってどうにか耐えるように頑張ります🥺🌱