※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ベピオゲルを使い始めたが、肌の状態が悪化している。これは効いている証拠でしょうか。

ベピオゲル使ったことある人、または現在使用中の方いますか??

顔中にニキビができて2-3週間前からベピオゲルを使い始めました。

おでこ→若干カサカサ??ニキビ増えた...
頬→若干カサカサ&赤み。ニキビに変化はなし
顎・口周り→超皮剥け&赤み。ニキビ減った

上記が今の現状です。これは副反応はあるものの効いていると信じて継続で大丈夫ですかね??
赤ちゃん育ててて病院になかなか行けずオンライン診断で薬をもらっています💦

コメント

はじめてのママリ

肌改善は3ヶ月はかかるのでべピオも効果出るのにかなり時間かかります💦(使用してました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期戦なのは承知してます👍
    次回のオンライン診察で使ってみてどうだったか言わなきゃいけないんですけど、素人だからこれが正常なのか分からないな〜と思って😂笑

• 10時間前
はじめてのママリ

大丈夫だと思います🥰
塗布量は適切でしょうか?

私はデュアックを使うとカサカサ皮剥けがあまりにもひどくて相談してべピオゲルに変えました。
色んな種類使ってみても良いかもですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分適切です👍
    なるほど〜〜!!いましっかり皮剥けして3日目なのですが、あまりにも続いてしまったらお医者さんに相談してみます🥺

• 10時間前
はじめてのママリ

べピオゲルは合わない人もいます!
最初の皮向けは徐々に減ってくるんですが、あまりにひどければ(痛みがあるとか)体にあってないので、皮膚科だと違うタイプのお薬を処方してもらえると思います!
わたしも最初は皮向けと赤みと乾燥がひどくて、保湿剤を塗ってからニキビの薬を塗ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにアレルギー反応や被れたりする人もいますよね😅見分けが難しいです!
    まだ皮剥けして数日なので色々試行錯誤しながら薬塗ってみます👍

• 10時間前