※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

4人目の出産を控え、スリングを購入するか迷っています。家事をしながら子どもを見守る際、エルゴの方が便利でしょうか。スリングは動きにくいのでしょうか。

4人目出産で、スリング買おうか迷ってます。家事とか手を止めたくないので不便ですかね?子どもたち見ながらだとやっぱエルゴとかの方がいいですか?エルゴは持ってるのでスリング買い足そうかと思っていて、スリングだと身動き取りずらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も四人目産まれて4ヶ月です!ちょうど年齢も7.4.3と近いです!
スリングは一人目の時に買って、ちょっとしたおでかけや家の中でかなり重宝したので2人目以降もずっと使っています。家事をやる時は絶対にエルゴです。両手がふさがるので普段からエルゴですが、エルゴはエンブレースソフトウェアというのを今回買い足しました!家の中ではかさばらなくてすぐ使えていいですが、こちらはある程度手の支えが必要なので、スリングを家事するときにとお考えならおすすめできませんかね🥹

• ゆめママ

ゆめママ

スリングいいですか❣️すごい迷っていて…生まれたばかりの赤ちゃんをエルゴだと埋まっちゃうしスリングだったら赤ちゃんも居やすいかなと思いました!

• 7月1日
ままり

スリングは両手放しでは使えないので家事をするならスリングは不向きだと思います🤔
2人目の時に買いましたが必ず片手を添えていました!
家事するならエルゴかなぁと思います。私はエルゴしか持ってなくて、久々の出産なのでインサート探さなきゃいけないのをママさんのおかげで思い出しました。笑
ありがとうございます!!👍