※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がハッピーセットの図鑑を見て本を欲しがっています。皆さんはどんな本を買っていますか。

最近子供が本を欲しがります。

ハッピーセットの図鑑を見てから
欲しい欲しい!と言っています。
買ってあげたいなと思ってますが皆さんはどんな本買っていますか?

コメント

キノピオ🍄

飽きたりするのが早いので
まずダイソーとかで買ったりしてました!
ボロボロなってもダイソーなら
いいか!って思っちゃいます🤭

• ママリ

ママリ

ダイソー売ってるんですか😳💡
    探してみます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

図書館に連れて行ってあげて、いくつか選ばせてあげたらいいと思います!🥰 その中から気に入ったものを買うのが我が家です!

• ママリ

ママリ

その手があったか😳💦
    ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ハッピーセットの図鑑結構いいですよ~!
ほかの本はイタズラ描きやらビリビリになってたりするのにハッピーセットの薄い本だけ無事😂

我が家は宇宙系の本があるのですが、数年間たまに引っ張り出してはマジマジと見てます🌍

現在のハッピーセットは図鑑なのでしょうか!?
私も買わなきゃ🥹

• ママリ

ママリ

先日行ったところ他のおもちゃが売れ切れで動物の図鑑にしました!!
    そこから他の本も欲しい!と言い出したのでどんな本がいいのか🤔と思ったました!笑

ありがとうございます😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!おもちゃが売り切れてたら図鑑ですもんね…
    やっぱりそういう時しかゲット出来ないですよね🥲

我が家はそれ以外なら基本NEOシリーズの図鑑買ってます!😊
    お花図鑑はいつも見るけど名前は分からんっていう草とかも載ってるし、恐竜や宇宙系も興味深く見てくれてます🥰

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

1歳の頃から、図書館は2週間に1回通ってます。
一度に20冊借ります。
借りる頻度が多かったり、かなりお気に入りだったりしたら購入しますね。

• ママリ

ママリ

すごいです😳😳
    図書館連れて行ったことなく本屋さんしか連れて行ったことがないので
    連れて行ってみようと思います💖

• 7時間前
       チョッピー

図鑑系だったらメルカリとかジモティーで安くですかね〜
最初のは結構ボロくなるので中古で、充分かと…
ウチも図書館に毎週行きますよ〜買っていたらキリが無いので、
ちなみにそれくらいの時はおたすけこびととか大好きでした✨

あやー

動物図鑑に興味があるなら、
BOOK・OFFで似た動物図鑑や動物の絵本を買ってあげて、さらに動物園に行く約束をして行きます。

分厚い本は一冊あってもいいと思いますが、重くて寝る前に一緒に読むのは…少し大変です。

子どもが選んで読む環境があるなら、なるべく薄い、持ちやすい本がいいです。生き物100シリーズとか少し分厚いけど、動物最強図鑑、動物あいうえお…だったかな。

持ちやすい本だと、動物園に持っていって、これ!これーって楽しいですよ。
本は沢山欲しいけど、経済的に厳しいと感じているのでBOOK・OFFとかが多いですね。