※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日ケーキは、普通のスポンジと生クリームは早いでしょうか?代わりにヨーグルトなどが良いでしょうか?

1歳の誕生日でケーキを作る場合、やはり普通のスポンジケーキに生クリームぬってフルーツで飾り付けってのを食べさすのはまだ早いでしょうか?
スポンジの代わりに他のもので、クリームはヨーグルトとかの方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

スポンジはピジョンのセットや、食パンで代用し、クリームはヨーグルトや豆乳クリームで代用するのが良いと思います🌟

スノ

普通のスポンジケーキに生クリームは早いと思います💦
消化に負担もかかりますし砂糖も多いと思うので💦

スポンジは食パン、クリームは水切りヨーグルトを使って作りました!

ママリ

生クリームは早いと思います💦3歳くらいかなーと。
ヨーグルト水切りするとクリームみたいに塗りやすくなりますよ✨

ままり

ピジョンのケーキセット買いました!
本人にはちょこーっとだけ自由に食べさせて、ほとんどは大人がたべました!
気になるようなら、水切りヨーグルトと食パンで作るのが安心かと思います♪友達がそうやってました!

ママリ✴︎

早いと思います💦ピジョンのキットで作りました😊