妊娠中に痒みが出て、蕁麻疹と診断され、ステロイド軟膏を処方されました。出産後に治ると聞いていますが、辛いです。同じ経験の方いますか?
二人目妊娠中ですが、10週くらいからブラやパンツの下着のあとや手の指、脇が痒くなりかきすぎてボコボコになり、水疱にもなります。
皮膚科に行ったら妊娠性の蕁麻疹だよと言われステロイドの軟膏をもらいました。一人目の時は全くなく、妊娠線でお腹が少し痒かったくらいです。出産すれば治るらしいのですが、あと半年もこれが続くかと思うと苦痛です。
痒すぎてアトピーの方の気持ちがわかりました。
二人目で急にでたとか、妊娠中にステロイド剤を使ってた方はいらっしゃいますか?出産するまで続きましたか?
- りりこ(7歳, 13歳)
コメント
りこ
私は妊娠性の湿疹が手と足の指にできてとても痒かったです(;д;)
病院からステロイドもらいましたが、それだけでは痒みがおさまらず、市販のなるべくスースーするやつを塗りまくって痒みを紛らせてました!
ただ、妊娠中ずっとではなかったような、、、5ヶ月、6ヶ月の一時期で治った記憶があります!
りりこ
手の指が痒いんですよねーステロイド塗れば治るけどかくとまた出てきますよね。
5.6か月ならまだ耐えれますね。私もその時期に終わって欲しいです。今は体調は大丈夫ですか?
お互いマイナートラブルを乗り切りましょう〜
りこ
今は湿疹はないですが、絶賛つわり中です(;д;)
ほんと、お互い頑張りましょうー(;д;)
りりこ
つわりですかー(T ^ T)辛い時期ですね。食べれそうなもの少しずつ食べて下さいね。
あたしはつわりがないだけ幸せですね。楽しく妊娠期を過ごしたいです。
りこ
つわりはかなりしんどいですね💦つわりないとか羨ましい、、、(;д;)
私は第一子の時は、妊娠中より産後の方が楽しかったです(笑)