※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu(23)
子育て・グッズ

夜間断乳ってどうなれば成功なんですか??

夜間断乳ってどうなれば成功なんですか??

コメント

こちむ

こんにちは!
私も疑問です(´;Д;`)
夜泣くしミルク足しても泣くし成功ってなんですかね(´-`).。oO

• ayu(23)

ayu(23)

3日でだいたい成功するってネットでよく見るけど本当になにが成功なのかよく分かりませんよね(笑)

• 6月5日
こちむ

3日!!
それはすごい。。夜間授乳どうされてますか?

• ayu(23)

ayu(23)

夜何回も起きるからおととい位から夜間断乳してみてるんですけど、夜泣くけどおっぱいあげないで抱っこでゆらゆらしたら寝るようにはなりました!これは成功なのか疑問で。。(笑)

• 6月5日
  • こちむ

こちむ

抱っこでゆらゆらして寝るのですね!
    それはすごいです!
    断乳したとなると離乳食とミルクを足してるんですか?( ^ω^ )

• 6月5日
  • ayu(23)

ayu(23)

ミルクは足してません!離乳食まだ2回食で夜ご飯ちょっと量増やしました!!

• 6月5日
みやびママン

多分ですが、夜中起きないで朝まで寝てくれる事かなぁって私は思います(^_^)
私の子供も何回も夜中起きるので、、、。

• ayu(23)

ayu(23)

やっぱりそうですよね!!ただ、おっぱいなくても泣き止んで寝るだけなら成功とは言えないですよね!

• 6月5日
  • みやびママン

みやびママン

多分それは時期的に夜泣きって事ですかね?(*´Д`*)

断乳して夜起きるなら、皆さん断乳しないと思うので朝まで寝てくれる、もしくは起きても赤ちゃんが自力で寝てくれるなら成功って感じがします(^_^)

• 6月5日
  • ayu(23)

ayu(23)

夜泣きというかずっと添い乳なのでおっぱい探して起きるって感じなんですよね!これは夜泣きですか??(´×ω×`)

• 6月5日
  • みやびママン

みやびママン

うちは6ヶ月ぐらいだと少し夜泣きも有ったりしたので!
    完母だとどうしても口寂しくなって夜起きる回数多いみたいですよね(゚∀゚)

断乳は何日目なんですか?

• 6月5日