コメント
ゆんたん❁.*・゚
その頃相当繰り返してました(・∀・;)
今はなくなりましたが、半年すぎくらいまでありましたよ!
meg.mnra34age
我が家の息子も生後間もなくから乳児湿疹がひどく、ベビーローションでは治まらなかったので何度も小児科に行きました。
生後7ヶ月頃まで何度か薬を変えてもらったり、アレルギー検査をしたり、皮膚科を紹介してもらったり…。
結局、小児科で処方されたプロペトをマメに塗るようにしたら、今ではつるつるのお肌です(^^)
病院だとお薬も無料ですし、合う薬を処方してもらえるし安心ですよ(^^)
-
t.mama
経験談わかりやすくありがとうございます😚
アトピーかな?って思ったりもしましたが😱😱
病院で相談してみますね💕- 6月5日
クッキー
繰り返しますよね。ワセリンでは悪化してたので、アロベビーのミルクローション付けてました。
-
t.mama
コメントありがとうございます!
友達周り3ヵ月でみんなつるっつるなのに
うちの子わかさかさやでなんでやろー😱て思ってます💦- 6月5日
ままり
お風呂のとき泡で洗ってあげてください😊
ひどくなるようなら皮膚科でお薬もらうといいと思いますよ✨
-
t.mama
あんまりひどかったら皮膚科で相談してみます☺- 6月5日
ハルヒママ
次男は汁がジュクジュクにでるほどなっててそれでも乳児湿疹だと言われ続けで半年が過ぎた頃(その間も皮膚科で薬もらってました)かかりつけの小児科であまりにも繰り返してちょっとひどいからアレルギーの検査しようって言われてしたら卵白アレルギーでした(;>艸<;)私も卵を食べるのを禁止されたんですが私が食べるのやめたら綺麗に治りました(*^_^*)私が食べた卵の成分が授乳で母乳を通して次男にいきアレルギー反応を起こしていたようです(;>艸<;)
-
t.mama
卵アレルギーって大変ですね😂
じゅくじゅくよりかっさかさです😭😭
母乳なんで食べ物とかも関係ありますね!詳しくありがとうございます💕助かりました😁- 6月5日
t.mama
やっぱり繰り返すんですね😱
かさかさしてて痒いのかかきむしって傷つけるんでミトンが外せません😱