※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

焦げついた鉄のフライパンってまだどうにかなりますか?上から油返しして…

焦げついた鉄のフライパンってまだどうにかなりますか?

上から油返しして騙し騙し使っているのですが、焦げが普通に洗うだけでは取れません💦

途中までは良い感じに油が馴染んでいたのに旦那が使うようになってからフライパンが死んでいきます。

しっかり温めてから使ってるらしいのですが何が行けないのでしょう?

使わないで欲しいのですが、やっぱり鉄フライパンで作る方が美味しいらしくちょくちょく使って来ます。

コメント

スポンジ

しっかり温めるのは煙出るくらい加熱してますか?

こげはスチールのタワシなどで擦り落とせば取れると思いますが...

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    煙出るくらいまではやってないかもしれません💦何なら自分もやってなかったかもしれないのでこれからは煙出るまでやってみます!

    • 6時間前