※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお惣菜のマカロニサラダ食べてた人いますか?無事出産してますか…

妊娠中にお惣菜のマカロニサラダ食べてた人いますか?
無事出産してますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に食べてました🥺💦
息子産んでますよ💦
何かダメなんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    惣菜のマカロニサラダやポテトサラダは、リステリアや食中毒の危険があるから避けるべきとネットで見ました🥲

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    妊娠した時に本をいろいろ読んだりしましたが知らない情報でした💦
    作って時間が経っていたり、作る工程できちんと洗浄されてないものは危ないってことですかね??

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らしいです!大量生産だから、作ってから時間が経っている可能性がたかく、食中毒になりやすいらしいです💦
    しかも今夏ですし🥲

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

産婦人科医ですけど、もはや何がダメなのかわからないです😂
そういの最近多いですけど、今度は何がダメなことになってるんですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます💦
    ネットで、リステリア菌のリスク(生野菜が入っていて、そこにリステリアがいたら、マカロニは菌の増殖を助ける)があるって見ました🥲

産婦人科医の先生でいらっしゃるのですね、少し相談したいのですが、風邪でつわりがぶり返すことありますでしょうか?
    今15週で、先週の水曜日につわりがあけて、一昨日の日曜日に咳と強い眠気がではじめて、昨日月曜日喉の違和感つづき、夜に嘔吐、37度2分の発熱、今朝も一度嘔吐しましたが解熱しています。排便も有りましたが、普通でした。
    昨日の夕食に、焼鮭、惣菜のマカロニサラダとほうれん草のおひたしを食べたのですが、その4時間後くらいに嘔吐したので、リステリアとか食中毒?!と不安で一杯です。
    長くなってしまいすみません…

• 13時間前
2人のママ

普通に食べてました。他のお惣菜とかもよく食べてましたよ!
何かダメなんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    生野菜にリステリアがついていたら、マカロニサラダは早くに菌が増殖するから避けるべきってネットで見ました🥲
    昨日食べてから嘔吐したので心配です🥲

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

食べ過ぎるということもないですが、普通に食べてたと思います😌無事出産してます🥹
なにかだめなものが入ってるんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    惣菜のマカロニサラダはリステリアの危険が
    あるため避けるべきとネットで見ました🥲
    生野菜とマカロニの組み合わせが良くないみたいです…

• 13時間前