※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

7月5日って何が起こるのですか?💦

7月5日って何が起こるのですか??💦

コメント

みー

地震がくるって言われてますがデマでしょう。
ただいつ来てもおかしくない日本なのでそないあれば憂いなし!!ですね😃

はじめてのままり

7月5日午前4時18分大地震と予言されてますが 、どうなんでしょうね 。

ゆーま

大地震が来ると言われてますね。
もちろん、デマだとは思いますが、、、

ママリ

何も起こりません、

そもそも、みんな勘違いしてるんですが、

南海トラフ地震って前例がないんですよ。

東日本大震災みたいに昔にも同じ場所で同じような地震があったから、その周期が何百年で、、、みたいなデータがなくて

ただ、ここにプレートがあってここでは地震が起きたことがないから将来的にもし地震が起きたらこのくらいの災害レベルになりそうだよねって大袈裟に予測してるだけのことです。

なのであと30年のうちに巨大地震が来る可能性は80%と言ってるその数字すら、定かではないんですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙇

南海トラフ地震の被害って、盛って計算してあるって聞いたことがあります!
    被害が大きくなればなるほど予算額がたくさんもらえるからとか…
    30年のうちに80%も、本当はそんなにないんじゃないかとか言われていたり…
    東海地震、東南海地震、南海地震が連動して時間差なく起こった場合で計算されていて、最大級の予測なんですよね。

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

みたいですよね!

私も今まで、大昔に南海トラフ地震が来ていて、その周期的にそろそろだよって話だと思っていたので、

南海トラフ地震は一度も来たことがないと知って、へ??って感じです(笑)

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

南海トラフ地震の被害の大きめの県に住んでいるので、ほんと他人事ではないし怖いですが、その分色々調べました!

今まで東海地震、南海地震、東南海地震が同時に起こっていたのではなく、1年くらい時差があったりしてたみたいですね!
    私が子どもの頃は、東海地震に注意!みたいな感じでしたが、東北の地震があってから見直されて3つ同時に起こる前提で南海トラフに変わりました。

備えあれば憂いなしってことで、大袈裟に言って注意喚起って意味も込められているのかなと思っています。

• 10時間前
さえぴー

たつき諒さんという漫画家さんが漫画で東日本大震災を当てたと言われていて、その方が本当の大災害は7月だと仰っているそうなのですが、出回ってる7月5日4時18分はその予知夢を見た日で災害が起きる日ではないとあとから出版された本に書かれてるらしく、7月5日ではないみたいです。
ただ、7月に何かしら起きる夢を見てるらしいです。