※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

友達の子供と名前がかぶることについて、気にするべきでしょうか。

年に2、3回会う友達の子供と名前がかぶるのは、やはりいい気しないですか?
子供の性別、年齢、名前の漢字は違います。

アオイ 葵ちゃん↔碧くん
セナ 瀬奈ちゃん↔世那くん
ユウキ優希ちゃん↔祐樹くん

みたいな雰囲気です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が後でも先でもどちらの立場でも嫌ですね💦

はじめてのママリ🔰

その頻度で会うなら嫌ですし、自分も同じ名前は避けますね💦

はじめてのママリ🔰

年2、3回会う仲なら、私だったら何故敢えて同じ名前にしたのかな?と疑問に思ってしまいます💦お互い子供の話をする時に、何となく呼びづらいですし…

ママリ

私は気になりますね💦

知らなかったら仕方ないですが、知ってるのになんで?って思っちゃいます🥺

ゆっけ

私も同じような友達が異性で息子と同じ名前をつけていました😂
正直え、、ってなったのですが
きっといろいろ悩んでつけた名前なんやろなって受け止めました🥹
私だったらめちゃくちゃ仲良い子ならちょっと避けるかもしれないですが、中途半端(失礼😂)やったら気に入った名前ならいいんじゃないかなって思ってしまいます、、

はじめてのママリ🔰

嫌ですね。
知ってるのにどうして同じにしたの?って思います。

はじめてのママリ🔰

大人になっても関係が切れず年2.3回会うって、結構貴重な関係かなと思います
日常で会わない相手ではあるので被らされる側だったら気にならないけど、私が名付ける側だったら絶対にやめます💦

むぎ

私なら避けます🥲
一生懸命考えて気に入った名前だと諦めきれない気持ちもわからなくはないですが😭
気がついた時点でもう少し頑張って考え直すと思います😌

ままり

まとめての返事ですみません。
旦那の考えた名前が友達の子供とかぶってるんですが、やっぱり嫌ですよね😂
やめるよう説得して考え直します!
たくさんのコメントありがとうございました。