離婚後半年で、元旦那が養育費を半分以下しか払えず、面会も取りやめました。元義実家から面会の打診がありましたが、元旦那が伝えていない可能性があります。義実家が会いたいなら養育費を助けるべきだと思いますが、どうすればよいでしょうか。
離婚して約半年、6月の養育費が半分以下しか払えないと言われ、来月に払えてない分プラスなら🆗、等妥協はしましたが払う意思がなく、面会も取りやめました。
元義実家に元旦那は住んでおり、祖父母の面会等ももちろん辞めだと伝えましたがInstagramにわざわざ義父が、面会打診をしてきました、もしかしてこれは、元旦那が伝えてないのか、「俺は会うなって言われた」みたいなことを伝えているのでしょうか、まずそもそも、元義実家が会いたいならば、不足分を助けるなりなんなりすれば、スムーズに会えてなんの蟠りもないと思います。
会わせる気はないですが皆様はどうしますか😭
元義実家の距離は隣県で100キロ以上あり、面会時はお泊まりで、元義実家の人がこちらまで来ます
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
元義実家にお義父さんとお義母さん宛に私手紙書きました。
養育費
○月✕日〇万円未入金
○月✕日〇万円未入金
○月✕日勝手に減額され〇万円のみ入金、〇万円未入金
入金よろしくお願いいたします。
何かあれば父に連絡ください。
父090…
3回お手紙送ったら毎月入るようになりました。
私はストーカーチックになったので、家も携帯番号も変えてます。
はじめてのママリ🔰
催促すれば怒鳴られ、義実家に住んでるんで、お手紙も至らないことしたら詰められそうで怖くてできてなかったです😭
養育費取り決めは義実家交えてしたんですがね……💦
なるべく関わりたくなく、じゃあもう連絡もしないで会わないで結構。で終わらせちゃって💦
はじめてのママリ🔰
住んでる場所バレてるのですか?それなら怖いですよね💦
決めたのに義務なのに自分が悪いことしたのに何故って感じですよね😩😩
終わらせちゃったなら諦めるしかないですかね。。
はじめてのママリ🔰
バレてます!ストーカー規制法で向こうは1度逮捕されてます💦💦
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😭😭😭
養育費の差し押さえはどうですか?
養育費の支払いが滞った場合に、裁判所を通じて相手の財産を強制的に回収する手続きがありますね!
私はしたことまだ無いので詳しくはわからないのですが💦💦