旦那の実家に子供を頻繁に連れて行くことにイライラしています。私の努力が無駄に感じ、旦那の反応に落ち込んでしまいます。これは心が狭いのでしょうか。
旦那にイライラしています。わたしの感覚?考え?が狭すぎるのでしょうか?
我が家は家を建てて丸2年になります。家は旦那の実家の隣に建てました。(旦那のおじいちゃんが保有する土地でここに建ててもいいよと言われていました)
お隣とはいい距離感で付き合っており、仲はいい方だと思います。息子(2歳)もばぁばやじぃじには懐いています。
そこで…旦那は実家が隣なこともあり、気兼ねなく子供を実家に連れて行くことがほぼ毎日です。
特に夕ご飯(18:00頃に私と息子で食べて旦那は19:00頃に帰宅します)後に、必ずと言っていいくらい実家に行き、帰ってくるとアイスや実家の夕飯を食べて帰ってきます(息子が)。
今日は、私が夕飯これ食べてるよーと旦那に写真を送っていました。結構たくさん食べてくれたので嬉しくて。
それなのに、また実家から帰ると今日はアイスとポークチャップ美味しそうにもらってたよ〜と笑顔で言ってきてなんだかイライラモヤモヤしてしまいました。
私だって毎日頑張って用意して息子に食べてもらえるよう工夫して食事の時間を過ごしたのに、ちょっと行ってバクバク食べた話をされると私の頑張りが無駄なような気になってしまい……。しかもそれが旦那の実家だし…。
少し落ち込んでいると旦那は『え?ダメだった?ただ嬉しく楽しく共有したかっただけなのに』と。
いや、わかりますが…毎日されたら少しは落ち込むんだよー‼️と思ってしまいました。
こんなことにイライラしてしまうのは心が狭いのかな。
旦那には何をしたら正解だったの?とか言われてさらにイライラ…。
- ママリ(2歳11ヶ月)

めあり
なんだかうちの旦那と似てて気持ちわかります😂
うちはですけど、思いやりがなくて相手の気持ちがわからない。相手に何をしたら喜ぶのか、何をしたら悲しい気持ちになるのかがわからない人です。
旦那様のご実家が近くにあるなんて、わたしだったら耐えられません🥲
毎日お疲れ様です。その環境にいるだけママリさんさ心広いと思います🥹
わたしだったらまずは旦那に悲しい気持ちになるってことを伝えて、逆の立場だったらどう思うか考えさせますかね🤔
自分の実家の隣に家建てたなら、旦那様はもっとママリさんの気持ちを考えて、ママリさんがストレスなく生活できるように意識してくれたら嬉しいですよね🥲💦

はじめてのママリ🔰
分かりますw
毎日献立から
買い物から考えて、行ったらあれ高い、この食材無いとかで
めんどくさいし頑張ってやっと作るのに、
なんか実家っていつも色々料理があって、これ嫌いだったらあれもあるよこれもあるよって
冷蔵庫どうなってんの?ってぐらい揃え良いし、
じじばばって勿体ないって
ワケわからん皮とかまで料理するから絶対に食べもの捨てるとかしないはずなのに、
じじばばだけで食べきれんでしょ!?!って量の食べ物がいつもあって、
いつもどうしてんの?って不思議だし、
勝てないなー凄いなって思いますww
なんかいつか自分もそんな魔法?使えるんやろうなと思って
もう甘えることにしました。
コメント