コメント

はじめてのママリ🔰
戻らないですか?
お尻を開いた状態で、戻そうとしてみてください!🥹

はじめてのママリ🔰
私は出産まで全く自覚なかったのですが、出産後にこんにぢは〜と🤣
ビー玉くらいの大きさでした。
産後の内診で押してもらっても戻らず💧でも1ヶ月で自然と消えました。まだ住んでるかもですが。
産婦人科でも診てくれますよ。薬は気休め程度かもしれませんが、相談してみたらいいと思います😊
-
ママリ
こんにちはしちゃったんですね🥹
産婦人科でも見てくれるんですね!!明日もう一回チャレンジして戻らなかったら相談してみようと思います!!😭😭😭- 7時間前

はじめてのママリ🔰
1人目のとき、後期にお腹の重みで出てきていました!
その時痛みはなくて相談したら、出産で結局力が入っちゃうから仕方ない的なことを言われました😅
助産師さんに「痔が怖いです!!」っていったら、産むとき抑えてくれましたよ!
まぁしっかり痛くなり、入院中から痔の薬出してもらって、塗りつつ押し込んでいました。未だに、調子によって戻ったりすぐ出てきたりです💦
-
ママリ
助産師さん抑えてくれるんですね💦
ちょっと相談してみようかな
と思います!!- 6時間前
ママリ
お風呂で格闘してみたんですが戻らず、、
お尻を開いてやるんですね!立ってる状態と座ってる状態どちらがいいでしょうか??😭明日もう一回やってみます!!
はじめてのママリ🔰
あまりにも長い間放置してたら戻りにくくなっちゃうので早めに戻せるなら戻したほうがいいですよ💦
私は、空気椅子ほどはいかないですが、それくらいまで屈んで肩幅より少し足開いた状態で押し込みます!
肛門付近が乾いた状態だと痛み伴ったりするので、ワセリンとかあったら塗って滑るような状態でするのがいいです!
ママリ
戻りにくくなるんですね💦ちなみに気づいたのが今日で、もしかしたらもっと前から出てたのかもしれません、、
その体勢で明日トライしてダメだったら病院へ行くことにします!