※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

防災グッズや非常食の確認をして、期限切れのものを買い替えたいと思っています。少しずつでも備えがあった方が良いでしょうか。

ここ数年防災グッズ、非常食とかちゃんと確認してないから今日明日で確認して期限切れとかのものは買ってこよう!高いもやたくさん買ったりばできないけど少しずつでもないよりはあった方がいいだろうから

コメント

ママリ

私も最近子供用にカップ麺とか温めなくても良いキャラクターのカレー買いました😭水も意外と賞味期限ありますもんね😣

• みー

みー

コメントありがとうございます😃
    温めないカレーいいですね!スーパーやドラッグストアに売ってます?
    カップ麺は2種類くらい箱買いしてます。いざとなったら水入れて食べれるみたいなので。
    水期限ありますね。1、2年くらいなので気にしていても気づいたら期限切れになったりして💦

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

アンパンマンカレーがそうですが、
    プリキュアとかすみっこぐらしのカレーも温めなくても、って箱に書いてたので買いました!あとはパスタ茹でれば何とかなるのでパスタソースも一応入れてます😂✨
    箱買いですか!良いですね!真似します!👀✨

• 7月1日