※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無添加やオーガニックの出産祝いを探していますが、何かおすすめはありますか。

無添加思考の方に出産祝い。何がいいですかね?

化学物質過敏症のママ友がいて、
まもなく出産です。

私の時、出産祝いをくれたので、何かしらプレゼントしたいのですが、
オススメありませんか?現金以外で。。

とにかく無添加、オーガニックのものじゃないと無理そうです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

あれこれ考えるのめんどくさいので現金だとあれだし無難に商品券にします😅

はじめてのママリ🔰

オーガニックコットンのスタイやお包み、無添加のベビークリーム、ベビーソープ系ですかね🧐

はじめてのママリ🔰

化学物質過敏症の方だと、身の回りのものは自分の好みというか使える物で揃えていると思うので「アレルギー起こしても大変だから😢」という理由で、商品券とかが無難だと思います💦

内祝いを断っての3000円のギフト券とかでいいと思います🤣

はじめてのママリ🔰

茅乃舎のダシどうですか?
出産祝いようのお祝い用のボックスもあった気がします!

ママリ

オーガニックコットンの服とかスタイとかはどうですか?

あと、クレヨンハウスっていうお店を絵本の通販で使ってるんですが、オーガニック系専門店らしく、オーガニック系の木のおもちゃとか出産祝い用の絵本セットとかの取り扱いもありました。

そういうところだったら化学物質過敏症にも配慮してもらえるかもしれません。。

☺︎

現金、商品券ですかね、、、😭

はじめてのママリ🔰

私は、出産祝いを贈る時は毎回リクエストを聞いています。

退院後に連絡をくれたら、そのお返事として、
「お祝いを贈りたいんだけど、欲しいものや使ってみたいものはあるかな?
もしなければ、絵本はどうかな?
もう持っている絵本があれば教えてね。」
と聞きます。
産後忙しすぎて考える暇もないかもしれないので、こちらからの提案も添えて。

さすがに無添加思考の方でも普通の絵本は買うと思います!

ママリ

プリスティンのガーゼハンカチ、スタイ、おもちゃとかいかがでしょう。