※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

体外受精をするため、不妊治療外来へ行く時、最初は一人で行きましたか?…

体外受精をするため、不妊治療外来へ行く時、最初は一人で行きましたか?夫婦でいきましたか?
最初2人で行っても当日検査はできないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で行きました😊
男性側の検査はその後になってくるかと思います!

• きなこ

きなこ

そうですよね!最初は一人で行って、後日夫婦で行くのが良さそうですね😊最初は女性の検査も一切なしですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期によっては、血液検査を実施しますよ😊

• 5時間前
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!他の方は二人で来るよう言われたようですが、病院からは一人でいいと言われましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは夫婦で来てくださいって言われたので夫婦で行きましたよ😳!

• きなこ

きなこ

電話予約の時に最初から夫婦で、と言われたんですか?最初はなにされましたか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!2人とも初診の時に血液検査などできる検査はしたのでスムーズでしたよ😊

• 6時間前
  • きなこ

きなこ

最初は説明だけなのかと思ってました〜😣!二人で行く方がスムーズなのか1度聞いてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人できてくださいと言われました!そのとき旦那も初診で全て必要な検査したので最短で治療できました!

• きなこ

きなこ

初めての電話予約した時に二人で〜と言われたんですか?1日目に2人とも検査できたんですね?!どんな検査されましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    採血です!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと体外するなら夫婦で体外の説明きかないと検査もスタートできないのでバラバラいくと二度手間なるかと!ただ病院によっては説明の曜日が決まっていたり予約制だったりするので電話されたがいいですよ!

• 6時間前
  • きなこ

きなこ

そうなんですか😣😣二度手間にならないか?二人で最初から行く方がスムーズか??そこを、確認してみます😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず体外の説明は初診の時にきけるのか、日にちが曜日が決まっているなら予約が必要でわりと先まで埋まってる病院もあるので早めに確認された方がいいですよ!

• 1時間前
  • きなこ

きなこ

わかりました💦知らないことばかりなので助かります💦体外受精不安ですが…体外受精されたことあられるんですか🥺?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上3人自然で4人目だけ体外しました😊!

• 1時間前
まりか

クリニックの方針によると思いますよ!
初めて行くところですよね
電話予約の時に聞くのがベストです
検査あるなしというより、
初診のメインはどういったスケジュールで進んでいくかとか問診とかになるので夫さんの理解を深めるために2人でというところもありはします

• きなこ

きなこ

そうです!初診のため電話で聞いたら。どちらでも〜みたいな言い方だったんです😣スケジュールや二度手間になるのか?どちらがスムーズなのか??そこ辺りもしっかり聞いてみます

• 1時間前
  • まりか

まりか

でしたらどちらでもいいんだと思いますよ!
    初診日に男性側の検査はないと思います💦
    また来て夫に説明の日を設けるとか二度手間にもならないと思いますよ

• 29分前
くう

私のところは最初に夫婦揃って説明を聞いてくださいって言われたので、2人で聞きに行きました。
夫がやる検査は夫1人でいいって言われてたので、夫が1人でいってました。

• きなこ

きなこ

夫婦揃ってという所が多いんですね!!最初は説明だけでしたか??検査もしましたか?

• 1時間前