一歳半くらいのお子さんがいる方お子さんと出かけるときの主な移動手段…
一歳半くらいのお子さんがいる方
お子さんと出かけるときの主な移動手段なんですか?
スーパー行く時とかです!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ペーパー🚗のため電動自転車です😅

はじめてのママリ🔰
1歳半の頃はベビーカーでした!
2歳前くらいから徒歩(散歩好き)、自転車、車が増えました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりベビーカーですよね…乗ってくれなくて笑 歩くのは好きなんですけどなかなか外でちゃんと歩いてくれなくて。2歳前後になれば歩いてスーパーとか行けますかね☹️☹️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
1歳半はあちこち飛び出す、おとなしく手を繋いでくれなくて危険でした。
1歳10ヶ月ごろからは落ち着いたのか、ずっと繋いでくれます。うちはスーパーも全然歩いていけますよ🙆- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹もう少し成長を待ちたいと思います、、、💦
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
自転車です!
電動自転車どこにでもいけます!笑
-
はじめてのママリ🔰
電動自転車購入予定なので楽しみです笑 目的地についた時はお子さんはどうやって移動してますか?徒歩ですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
徒歩、ショッピングセンターやスーパーは貸し出しのベビーカー使ったりです!
ベビーカーがなさそうなところだとサイベックスのリベル持っていきます!かごに乗るのですごく便利です🙆- 56分前

はじめてのママリ🔰
うちはベビーカーです!
ただ買うもの少ない時は息子とゆっくり歩いて行ってます😃
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーなかなか乗ってくれなくて💦歩くとき、目に入ったものに寄り道とかありますか?石とか葉っぱとか木の枝見つけるとすーぐ触りに行って一生進まなくて…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
寄り道はしょっちゅうです💦
うちも石や葉っぱ、下手したらタバコとかゴミも拾ってずーっと眺めてます…
そういう時は手引っ張る、ダメなら抱っこして少し移動→降ろして歩くを繰り返して頑張ってスーパー行ってます😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね💦
その立ち止まるのが嫌でつい歩かせるのをやめてしまってました💦笑- 3時間前

ママリぃ
全部車です!!
春くらいは三輪車乗って薬局くらいは行ってましたが🤣
-
はじめてのママリ🔰
三輪車いいなぁ!と思ってたとこでした笑 今暑いですし車いいですよね☺️免許ないので羨ましいです💦
- 3時間前

ままり
電動自転車で店内はヒップシートです!
-
はじめてのママリ🔰
電動自転車いいですよね!まだないのですがうちの子帽子嫌がるのでヘルメットしてくれるのか微妙で…💦笑
- 3時間前
-
ままり
初めの2.3回ぐらいは嫌がられましたがそれからは乗ったら被るもの⛑️と理解したみたいで嫌がらずです👦🏻
どうしても嫌がるなら、キャラとかのヘルメットにして大褒めしながら被せるといいと店員さんに教えてもらいました🤣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
目的地についてからはどうしてますか?
はじめてのママリ🔰
大体スーパーや商業施設にカートがあるので乗せていましたが、歩きたそうなときはゆっくり一緒に歩いていました😣!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
カート便利ですよね🛒