※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🔰
その他の疑問

生後10ヶ月の赤ちゃんを連れて旅館へ泊まりに行くのですが、朝食がバイ…

生後10ヶ月の赤ちゃんを連れて旅館へ泊まりに行くのですが、
朝食がバイキングとなっています。
BFは持っていくため主にはそちらを食べてもらいますが、
バイキングに用意されているフルーツ、ヨーグルト、その他食べられそうな物も食べさせていいのか悩んでいます💭

生後10ヶ月くらいでバイキングデビューした方いますか?
ある場合何を食べさせたかも知りたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

先月旅行して、ホテルでバイキングでしたが子どもには持参したBF、せんべいしかあげなかったですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも離乳食を作ってくれるとこだったので(リゾット系)それはあげました!💫

• 11時間前
  • な🔰

な🔰

おせんべい必須ですよね!😂
    夕食は離乳食の用意をしていただけるんですけど朝食はたぶんなくて...🥲
    教えていただきありがとうございます☺️

• 10時間前
ママリ

ヨーグルトや納豆、その頃には普通に炊いたご飯を食べてたので白米も食べさせたことあります。

あとは卵焼き(だし巻き)やわかめや豆腐などの味噌汁の具、パンは蜂蜜が入ってないことを確認して食べさせました。

温野菜があるビュッフェは温野菜も持たせてました!

• な🔰

な🔰

納豆!大好きなのに思いつきませんでした!
    見渡せばいろいろ食べさせられそうな食材がありそうですね🌟
    教えていただきありがとうございます🌼

• 8時間前
はじめてのママリ

9ヶ月で初めて旅行に行きました!ベビーフードを持っていってたのですがまさかの拒否😅で仕方なく朝食のバイキングでお粥、ヨーグルト、湯豆腐を食べさせました🙋‍♀️果物もあげたかったのですが何か色々と混ざってるものしかなくあげれなかったです💦
バイキングとかだと菌が心配でしたが息子は大丈夫でした!

• な🔰

な🔰

BF...当たり前に食べてくれることを前提に考えていましたが確かに拒否する可能性もありますね...😭
    衛生面は私も気になるところでした!その場の様子を見て判断しようと思います🥺
    教えていただきありがとうございます🌟

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その前に実家帰省の時は食べてくれたのですが😅突然食べないこともあるので💦
    朝食だったので早めに行って取りました☺️少しでも誰かが手をつけないうちにと思って(笑)

• 7時間前
  • な🔰

な🔰

初めての場所&バイキング形式で人の動きもあると集中できなくて食べないかも...と急に思ってきました😱
    みんなが来る前に先に食べれそうなものを取っておく方法思いつかなかったです!!
    残ったら私が食べるとします🖐🏻笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供にすれば初めての場所
    車移動ばかり、同じような味のベビーフードばかり💦嫌だって表現してるのにまたベビーフード😂
    なので朝食ビュッフェのお粥とヨーグルトめちゃくちゃ食べてました(笑)
    早起きで朝食とってあげてください☺️
    それと、納豆もフォークで潰してお粥に混ぜてあげてました!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バイキング連れてったことありますが、ヨーグルトくらいしかあげなかったです!他は生のフルーツだったり、どうしても食べられなさそうなものばかりだったので😭

• な🔰

な🔰

私もヨーグルトくらいなのかな〜と予想しているところです...生のフルーツを食べさせなかったのは衛生面上ですか?🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬さ的な問題です😭
    10ヶ月の時はまだいちごとかも固形で食べれなかったので、、💦
    今ならいちご、オレンジ、バナナ(あれば)あげれるかなあって思います!

• 6時間前
  • な🔰

な🔰

そういうことでしたか🥲🙏
    やはりあげるとしたらフルーツ系ですよね🍓
    教えていただきありがとうございます!🍀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰けーちゃん

半年の時に旅行行ってバイキングにお粥があったので食べさせました!😆
あと果物もチュパチュパさせた気がします!
10ヶ月なので、水でうすめれるものや少量のものならあげてもいいんじゃないでしょうか?
焼き魚とかも汚いかもしれませんが、真ん中をほじくってあげてます
あとは納豆とかもあるんじゃないでしょうか?
その時に食べれそうなものあれば(アレルギー等心配なければ)あげちゃっていいとは思います😁
旅行楽しみですね!
いい旅をお過ごしください!

• な🔰

な🔰

お粥があるバイキングなんて最高ですね!👶🏻
    大人のご飯から取り分けたことがなくて少し不安でしたが薄める方法よさそうです!!
    なるべくシンプルな食材を選んで家族で旅行楽しみたいと思います🎶
    教えていただきありがとうございます☺️

• 8時間前