※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

外食すると必ず、このお茶に流産する薬とか入ってないだろうか?とか食べ…

外食すると必ず、
このお茶に流産する薬とか入ってないだろうか?とか
食べ物に子供が危険に晒されるものは入ってないだろうか?と考えてしまいます。
めっちゃ失礼だしあり得ないことはわかってるんですが、
なぜか妊娠してからそれを思うようになりました。
食べたらお腹いっぱいになって満足するんですが、
それまでの食事を待つ時間に余計なことばかり考えてしまいます。
なしなしですか?流石に

コメント

はじめてのママリ🔰

流産する薬とかはさすがに犯罪なので、薬を入れた人がいたとしたら逮捕されお店が営業停止になることなので流石にないと思います。例えば自分に恨みを持った人がたまたま働いてて…とかならあるかもですが薬をまず用意できないと思いますしね(^^;

それより「このお茶カフェイン入ってるかも」とか「カフェインレス頼んだけど本当にカフェインレスのにしてくれたかな」とか、そういうのは気になったりしますよ。

• しろ

しろ

そりゃそうですよね…
    ほんと神経質なので困ります…。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も神経質なのでお気持ちは分かりますよ💦
    私は旦那とか話せる日とにこういうことが気になるっていうのはなるべく聞いてもらってます。「気にしすぎ!」と言われたら気にしないようにできたりもするので…

さすがにわざわざリスク背負って犯罪犯す人の方が確率的に低いとは思いますよ😉

• 5時間前
  • しろ

しろ

否定しないで、素敵なアドバイスくれてありがとうございます。
    普通に考えてお店の人に失礼ですよね…
    純粋に外食楽しみます😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はさらに神経質が増す感じありますよね💦仕方ないと思いますよ!

飲食店で働いてますが、わりと妊婦さん、普通にほうじ茶飲んだりカフェインが明らか入ったデザート食べてたりするので「今日はこのくらい大丈夫」みたいな感じで来られてるんだろうな、って思って見てます。
    気になるので「カフェイン入ってますが…」と伝えると「大丈夫です☺️」と大体帰ってくるので。

• 5時間前
  • しろ

しろ

でも今回初めて妊娠してわかったんですが、飲食店の方って妊婦に対しての対応めちゃくちゃ丁寧でありがたいなって思いました。理解ありますよね。

• 5時間前
ママリ

分かります。
私も気になるほうです。

流産する薬とかを故意に入れられる事は流石にないと思いますが、ハーブやスパイスには妊婦や胎児に有害なものもあるので注意が必要な事はあります。

例えば、ターメリック、シナモン、ローズマリー、ナツメグなどには 子宮収縮作用があります。

気にしすぎも良くないですが、食べすぎると危ないものもあるので、一度調べて知っておくと良いと思います。

料理によって使われるハーブやスパイスの傾向もあるので、それらも知っておけば可能な限りで避けたり安全そうなものを選んだり出来ます。

• しろ

しろ

めちゃくちゃ有力な情報ありがとうございます!
    スパイス系は食べない方がいいですね…
    最近カレー一口食べるだけで胃もたれしてたので、縁がなくなってよかったかもしれないです…!
    ありがとうございます😊

• 5時間前