※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳8ヶ月。ここ最近唐揚げがウインナーしか食べなくて困っています😢お米…

1歳8ヶ月。ここ最近唐揚げがウインナーしか食べなくて困っています😢
お米をまずほとんど食べません😭パンはまだ食べます
お米食べないのでレパートリーが無さすぎて困ります。
カレーもダメでした😭
何食べますかね😭

コメント

nana

納豆ご飯もダメですか😳?
うちもお米全然食べない時期あったんですが、納豆ご飯は食べてました!
あとは素うどんです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆ご飯は食べるかもしれません🥹
    うどんはどんな味でもダメでした🥲

• 10時間前
  • nana

nana

うどん食べないってなると外食結構困りますね😭😭

お米食べてくれない時期、めちゃくちゃ試しました😭
    焼きおにぎりみたいにしてみたり、ケチャップライスにしたり、海苔で包んでみたり、ふりかけかけたり。。。なにしても食べてくれなくてしんどいですよね、、、
    納豆で食べてくれますように😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅外食も当分できてなくて💦
    ケチャップライス!思いつきませんでした🥹これもやってみます!たくさんありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 6時間前
エビフライ🍤

お米はおにぎりにしたり、ふりかけや海苔はダメでしたか?
うちの子も食べムラがありますが、おにぎりにしたらパクパク食べてくれたり、また食べムラかな?のタイミングでふりかけかけたりしてました😂
ここ最近それも飽きてきたのかご飯の食べが良くなくて、昨日、コーンピラフみたいなの作ったら久しぶりにご飯おかわりしてくれました😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりにしてふりかけもダメでした😣ノリは口から出しました😭
    おかわりしてくれたら嬉しいですよね😋ピラフも挑戦してみます!!

• 6時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

ふりかけ海苔作戦NGでしたか😇子供の食べムラ、手強いですよね😂

あとは、親子丼・タコライスも食べてくれてました!ただ初めてのモノはほぼ手をつけなくて、私が食べてるのを欲しがって、数口パクパク食べてくれたら、次は出すようにしてます🤤味付き色付きだと、食べやすいのかな?と思います🍚炊き込みご飯とかも良さそうです✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手強すぎてメンタルやられます😵
    親子丼、挑戦したいと思っていました!なるほど!色も重要なんですね😵
    ありがとうございます!

• 3時間前
まこ🔰

うちの1歳8ヶ月も米全く食べませんでした😅
オムライスや雑炊、炊き込みご飯など味がついていて柔らかいのだと食べてくれる時もありました😅
白米とおかずみたいなのは絶対食べてくれずおかずのみです😅
最近は冷凍の焼きおにぎりを食べてくれる事を発見してからおにぎりの形に握って食べさせてます!(食べない時もありますが…

レパートリーないの本当にわかります!
白米とおかずのようなちゃんとした食生活はいつになったらできるんだろうと日々思ってます😭共に頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米は食べて欲しいですよね🥲
    頑張りましょう💪🏻私も炊き込みご飯、作ってみます💪🏻💪🏻

• 2時間前