※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが鼻詰まりと軽い咳があり、義母と義祖父に会う予定ですが、行くべきか悩んでいます。どう思いますか。

生後10ヶ月 土曜日から鼻詰まりと軽い咳が出ています。熱はありません。咳止め、貼り薬使用中。

水曜日に義母、義祖父と昼食を食べる予定です。
電車に20分乗ります。
県を跨ぐので電車でしか行けません。

新幹線で遠方から会いに来てくださるので、体調管理に気をつけていたのですが、風邪をひかせてしまいました。
行っても大丈夫ですかね?
子どもの体調を考えると行かない方が良いのはわかっているのですが。
この機会を逃すと高齢の義祖父とはもう会えないかもしれないと思うと会わせてあげたいです。
この状況、みなさんなら行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来週では難しいのですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々別件でこちらに来る予定があり、その時に生きているうちに父に会わせたいから来て欲しいと義母に言われて行くことになりました。新幹線で3時間の距離のため、日程変更も難しく😓

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら、、耳鼻科へ行き鼻掃除と耳掃除して穴を貫通させた方が治りが早いですよ!!
    生まれてから一度も耳鼻科に行って耳掃除していないのであれば、真っ黒い耳垢が出てきますよ。

お薬処方されたのは小児科ですよね?
    お薬手帳持って耳鼻科に行って、できる限りの事して治すことに専念するのはどうでしょう😊

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科に行きました。
    一度も耳鼻科に行ってないので、耳鼻科で鼻と耳掃除をしてもらってきます。
    ありがとうございました!

• 18時間前
むむ

今の段階で風邪っぽいこと伝えといて当日もしかしたら、、って言っとくのがいいのかなと思います!私ならそんなにひどくなければ行くかなあ、、このまま熱も出ず長引く風邪じゃないといいですね🤧無事お会いできますように🙏🏼💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日までゆっくり休んで、体調整えたいと思います。
    ありがとうございました!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

食欲あるなら行きます!