※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

プティマインのミッキーのパジャマめっちゃ可愛くてしかもセールだった…

プティマインのミッキーのパジャマめっちゃ可愛くてしかもセールだったからつい買ったけど、内側のタグがデカイ&固めで子どもが嫌がってしまった...

肌着とパジャマはおとなしくユニクロにすべきだなぁと学びました...

コメント

はじめてのママリ

医療用の防水フィルムテープという商品があります。
薬局にもあるかな?
それをタグのところに貼り付けるといいと、SNSで見たことがあります!
フィルムテープは料理の時に怪我したときとか、子どもが転んで擦りむいたときにお風呂がしみないように貼り付けたりとか、何かと使えるので試してみてはいかがでしょうか😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人的にはマスキングテープでもいいような気がするのですが…お子さん次第かもです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、元々肌に貼るものであれば安心ですね!!
    洗濯時はさすがに剥がさないとダメですかね?🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗ってみて、剥がれなければいいんじゃないでしょうか。
    マステはタグにつけても、洗濯の時に剥がれないですが…フィルムテープの方はまだ試したことがないんです💦スミマセン😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ!教えていただきありがとうございます😊
    参考にさせていただきます♪

• 5時間前